Thursday, September 16, 2021

Tips Berkendara Pada Saat Hujan Deras I Bima Rental Mobil Purbalingga

   


Halo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkam informasi menarik seputar dunia otomotif, untuk konten kali ini yaitu tentang tips berkendara saat hujan deras.

Berkendara saat hujan deras bukanlah hal yang sepele, ini merupakan suatu tantangan bagi seorang pengemudi, karena berkendara pada saat hujan sangatlah berbahaya, jalan menjadi licin, pandangan menjadi kurang dan sebagainya, oleh karena itu anda harus hati-hati saat berkendara pada saat hujan.

1. Ban Mobil Dicek Sebelum Berkendara

Pada saat hujan pastinya jalanan akan menjadi licin, oleh karenanya anda harus mengecek ban mobil anda apakah sudah tipis atau tidak, jika ban mobil anda sudah tipis anda jangan nekat untuk berkendara pada saat hujan, itu akan membahayakan diri anda maupun orang lain.

2. Cek Kelistreikan Mobil

Mobil pastinya ada salah satu bagian yang mempunyai tegangan listrik, jika salah satunya ada yang rusak atau konslet anda harus segera memperbaikinya sebelum anda berkendara pada saat hujan, karena jika itu dipaksakan pastinya nanti akan berbahaya, bisa-bisa nanti listrik pada mobil anda terjadi konsleting.

3. Siapkan Mental

Sebelum berkenndara pada saat hujan pastinya anda harus siap dari segi fisik maupun mental, nantinya pandangan anda akan terganggu karena air hujan yang deras, dan juga jalanan nantinya akan licin, oleh sebab itu anda harus fokus dan siap menta.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

I Bima Rental Mobil Purbalingga


Wednesday, September 8, 2021

Tips Memilih Cover Mobil

 


 Cover mobil adalah barang yang sangat berguns untuk melindungi mobil dari debu atau air hujan yang menetes, ada berbagai macam jenis cover mobil yang ada di pasaran, dan anda tidak boleh sembarangan untuk membeli cover mobil, kami dari Bima Rental Mobil Purbalingga akan memberikan tips memilih cover mobil agar bisa awet dan tahan lama.

1. Pemilihan Bahan

Jika anda akan membeli cover mobil anda harus memperhatikan satu hal utama ini yaitu bahannya, bahan cover mobil yang bagus akan terlihat tebal dan jika bahan tebal otomatis akan awet juga ampuh untuk melindungi mobil dari debu atau air hujan.

2. Pilih Yang Mempunyai Beberapa Lapisan

Selain harus memperhtikan bahannya, anda juga memperhatikan  cover mobil tersebut apakah mempunyai lapisan atau tidak , jika cover mobil mempunyai beberapa lapisan , pastinya cover mobil tersebut sangat awet dan maksimal untuk melindungi mobil dari debu maupun air hujan.

3. Pastikan Cover Mobil Tidak Cepat Luntur

Jika anda membeli cover mobil pastikan cover mobil tersebut tidak luntur biasanya merk-merk terkenal memberikan informasi yang detail mengenai hal ini.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami , semoga bermanfaat yah sobat bima.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


| Bima Rental Mobil Purbalingga


Monday, September 6, 2021

Tips Merawat Velg Mobil From Bima Rental Mobil Purbalingga

  



 Hallo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin mau ngasih info tentang tips merawat velg mobil sob, apa aja sih tipsnya, yuk simak informasinya.

Baiklah sob velg mobil merupakan bagian dari komponen mobil yang sangat penting, tanpa adanya velg, mobil tidak akan berjalan sob, iya kan hehe, nah oleh karena itu kita sebagai pengguna harus bisa merawat velg mobil dengan baik sob, baiklah ini dia tipsnya:

1. Waspada Dengan Kondisi Jalan

Nah untuk yang pertama yaitu sobat harus selalu wapada dengan kondisi jalan sob, selalu berhati-hati jika jalan berlubang karena jika sobat memacu kendaran dengan kecepatan tinggi dan menabrab lubang, nanti akan bisa bermasalah dengan velg mobil sobat, bisa penyok ataupun patah, hal ini benar-benar harus diperhatikan sob.

2. Periksa Velg Mobil Secara Rutin

Yang selanjutnya yaitu, perika velg mobil sobat secara rutin, cek keadaan bentuk velg apakah sudah penyok, tingkat kebundaran velg masih sempurna atau tidak, jika hal itu terjadi maka sobat harus segera memperbaikinya dengan membawanya ke bengkel resmi.

3. Cek Kondisi Ban

Selalu cek kondisi ban yah sobat, jika ban sudah kempes harus segera isi ulang udara, karena jika ban mobil kempes, nantinya akan berpengaruh terhadap velg sob, hal ini juga harus benar-benar diperhatikan yah sob.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin sob, semoga bermanfaat sob. terus ikuti blog kami agar sobat selalu upadate informasi menarik dan terbaru seputar dunia otomoif, sekian dari  mimin.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


| Bima Rental Mobil Purbalingga


Wednesday, August 25, 2021

Penyebab Mobil Boros Bensin | Bima Rental Mobil Purbalingga

  


Halo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk artikel kali ini mimin akan sharing informasi yang cukup penting ini sob, yaitu tentang penyebab mobil boros bensin, wah sangat menarik yah sob, langsung saja simak informasinya yah sob.

1. Filter Bensin Kotor

Masalah utama penyebab mobil boros bensin yaitu filter bensin kotor sob, filter bensin ini berfungi untuk membersihkan bensin yang masuk ke mesin, nah jika filter kotor, pastinya nanti bensin masuk tidak terkendali sob, oleh karena itu  mesin banyak memakan bensin.

2. Terlambat Mengganti Oli 

Hal lainnya penyebab mobil boros bensin yaitu terlambat mengganti oli mobil sob, nah ini juga sering terjadi, karena jika oli terlambat diganti beberapa minggu saja, kualitas oli dalam mesin akan buruk dan akan mengakibatkan kinerja mesin akan berkurang hal ini bisa mengakibatkan bensin jadi boros sob.

3. Penggunaan AC yang Terlalu Dingin

Penggunaan AC yang terlalu dingin, hal ini juga bisa mengakibatkan mobil menjadi boros bensin sob, karena ac memiliki daya listrik yang besar sob jadi, jika kita menggunakan AC terlalu dingini pastinya nanti akan membutuhkan tenaga listrik yang tinggi. Bensin pun menjadi boros sob.

4. Pakai Bahan Bakar yang Tidak Tepat

Hal ini juga bisa mengakibatkan mobil menjadi boros bensin sob, karena bahan bakar yang tidak direkomendasikan oleh pabrik akan mengakibatkan pembakaran menjadi tidak sempurna sob.


Baiklah mungkin hanya itu saja yah sob informasi dari mimin, semoga bermanfaat yah sob, terus ikuti blog kami yah sob, agar sobat bisa selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif sob, sekian dari mimin.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Kaca Mobil Tidak Bisa Naik, Gimana Ya Memperbaikinya | Bima Rental Mobil Purbalingga

  


 

Hallo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin mau ngasih tips nih buat kali yang kaca mobilnya tidak bisa naik, gimana ya caranya, yuk simak informasinya sobb.

1. Menggunakan Sampo

Nah cara yang pertama yaitu menggunakan sampo sob, sobat cukup tuangkan sampo ke ruas lubang kaca sob, tunggu beberapa menit, nantinya kaca menjadi licin dan berfungsi lagi sob, karena sampo mengandung cairan sabun yang bisa membuat licin sob.

2. Cairan Semir Ban

Jika cara yang pertama tidak berhasil, gunakan cara kedua ini sob, menggunakan semir ban, caranya hampir sama, tinggal tuangkan saja ke lubang pada ruas kaca sob, karena cairan semir ban juga merupakan bahan yang licin,

3. Menggunakan Minyak Goreng

Cara ini juga bisa berhasil sob, dengan menggunakan minyak goremh, cukup tungkap minyak  goreng ke ruas lubang kaca yah sob, tunggu hingga beberapa menit, nantinya kaca akan bisa naik lagi.

4. Bersihkan Karet Dari Debu'

Nah jika sobat akan mencoba salah satu cara yang ada di atas, sebelumnya sobat harus memperbihkan karet dari debu terlebih dahulu sob, pasti nanti kaca mobil sobat akan berfungsi kembali sob.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob, semoga bermanfaat sobat bima, terus ikuti blog kami, agar sobat bisa selalu update informasi tentang dunia otomotif sob, sekian dari mimin.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

| Bima Rental Mobil Purbalingga


Wednesday, August 4, 2021

Tips Praktis Mencuci Mobil


Musim penghujan di tahun 2021 sulit intuk di prediksi. Biasanya sebagai pemilik kendaraan, tampilan kendaraan menjadi hal yang penting. Oleh sebab itu pada musim penghujan biasanya pemilik kendaraan memberikan perawatan lebih dengan lebih sering mencuci kendaraan. Lalu bagai mana ya cara mencuci mobil dengan baik selain membawanya ke tempat pencucian mobil? Berikut adalah tips praktis yang bisa dipraktikan di rumah:


1. Menggunakan produk dan alat khusus mobil seperti spons, shampo mobil hingga lap khusus mobil. Kamu bisa menggunakan kanebo, microfiber atau wash mitt. Gunakan lap berbeda untuk setiap bagian mobil yang dicuci.

2. Semprotkan air ke seluruh bodi mobil sebelum membasuh bodi mobil dengan sabun, diamkan sebentar agar kotoran yang menempel mudah dibersihkan.

3. Gunakan dua ember, satu untuk sabun dan satu untuk membilas spons dan lap mobil.

4. Cuci dari bagian atas kemudian kebawah agar air yang menurun dari atas membantu mengikis kotoran pada bagian bawah mobil

5. Bilas mobil secara perlahan.

Selain itu, hindari memcuci mobil seperti:


1. Dibawah terik matahari karena busa cepet mengring dan akan meninggalkan bekas.

2. Jangan pernah mengelap mobil dengan lap yang bukan diperuntukan untuk mobil

3. Jangan langsung mencuci mobil dengan air yang di campur sabun karena sabun berfungsi untuk mengangkat kotoran.

4. Jangan menjemur mobil setelah di cuci karena akan meninggalkan noda. Yang benar lap mobil dengan lap khusus mobil yang bersih.


Itulah beberapa tips untuk merawat mobil, semoga bisa bermanfaat. Sekian dan terimakasih


Baiklah lur mungkin hanya itu saja informasi dari mimin, semoga informasinya bisa bermanfaat buat sedulur semuanya yah, terus ikuti blog kami agar sobat bisa selalu update informasi terbaru tentang dunia otomotif.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga



Tuesday, August 3, 2021

Tips Menjaga Kondisi Mobil Pada Saat PPKM


Haloo sedulur, apa kabar kalian semua, semoga sehat selalu yah, mimin mau ngasih info terbaru nih terkait Kondisi PPKM saat ini, pada saat kondisi PPKM seperti sekarang pastinya kendaraan seperti mobil dan motor jarang beroperasi yah lu atau nganggur dirumah, nah jika kondisi seperti ini berlangsung lama, kondisi mesin dan juga komponen lainnya akan bermasalah, mesin lama dingin pastinya nanti akan macet, oleh karena itu mimin mau ngasih tips nih buat kalian semua, simak tipsnya.

1. Selalu Cek Kendaraan Secara Rutin

Pada saat sedang PPKM, mobil anda pastinya akan dianggurkan, nah jika dianggurkan pastinya kondisi mobil akan jarang diperhatikan apalagi jika mobil anda diparkirkan diluar ruangan, pastinya nanti akan sering terkena panas matahari maupun air hujan, oleh karena itu, sedulur semuanya ini selalu cek kondisi mobilnya, dari segi body maupun mesin, pada saat diparkirkan diluar pastinya banyak juga binatang2 liar yang bisa saja masuk ke dalam mesin mobil.

2. Sering-Sering Dibersihkan

Mungkin sedulur pada males buat nyuci mobil yang jarang dipake, ya pasti karena mobil engga kotor, akan tetapi mobil yang didiamkan justru harus sering dicuci karena, banyak debu-debu yang akan menempel di body mobil dan bisa saja air hujan yang mengeras di body mobil, itu sangatlahg sulit untuk dihilangkan.

3. Sering-Sering Panasi Mobil

Nah ini juga sangat penting sob, panasi mobil bisa membuat mesin berjalan dengan normal, jika mobil jarang dipianasi, mesin akan dingin, dan mungkin saja bisa terjadi macet pada mesin, panasilah mobil setiap harinya, jika tidak, bawalah mobil keliling kampung atau komplek, agar sedulur juga bisa mengetahui kerusakan-kerusakan lainnya pada mobil sedulur yang sudah dianggurkan.


Baiklah lur mungkin hanya itu saja informasi dari mimin, semoga informasinya bisa bermanfaat buat sedulur semuanya yah, terus ikuti blog kami agar sobat bisa selalu update informasi terbaru tentang dunia otomotif.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga



 

BIMA Pusat Rental Mobil PBG Template by Ipietoon Cute Blog Design