Tuesday, April 13, 2021

5 Kerusakan Komponen Yang Dapat Membuat Mesin Mobil Kurang Bertenaga I Bima Rental Mobil Purbalingga


 Hallo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk materi kali ini mimin mau berbagi info tentang kerusakan komponen yang dapat membuat mesin mobil kurang bertenaga. Langsung simak saja informasinya yah sobat.

1. Penumpukan Karbon Di Ruang Bakar Mesin

Hal ini benar-benar menjadi penyebab mobil kurang bertenaga, karbon yang menumpuk pastinya akan menyebabkan pembakaran pada mesin mobil menjadi terhambat, oleh karena itu sobat selalu menyervice mobil sobat agar karbon pada mesin mobil dibersihkan.

2. Kebocoran Klep Atau Katup

Pada mobil jaman sekarang sudah banyak yang menggunakan teknologi DOHC atau dua katup pada bagian silinder mobil hal ini bertujuan untuk meredudansi jika terjadi kebocoran pada katup silinder, oleh karena itu sobat juga harus sering membawa mobilnya ke tempat service.

3. Seal Busi

Penyebab lainnya mobil kurang bertenaga yaitu seal busi mobil retak atau rusak, busi masih bisa berfungsi akan tetapi ada kendala disana, oleh karena itu jika sobat mengetahui seal busi retak sobat segera mengganti seal busi yang baru yah.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob, semoga bisa bermanfaat dan juga sobat selalu ikuti blog kami agar sobat bisa selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif yah sob, sekian dari mimin.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga



Monday, April 12, 2021

Travel Mobil Murah Purbalingga Ke Cilacap



 Hallo sobat bima, mimin kembali nih dengan keadaan senang, mimin mau ngasih informasi terbaru nih seputar Travel Mobil Murah Untuk Jurusan Purbalingga ke Cilacap sob, sangat menarik bukan, yuk simak informainya, nah untuk travel mobil yang murah cuma ada di Bima Rental Mobil Purbalingga sob, di bima kami menyediakan berbagai jenis mobil.

Jenis mobil yang ada di bima rental mobil purbalingga diantaranya ada

1. Avaza

2. Xenia

3. Calya

4. Gran max

5. X pander

6/ Fortuner

dan masih banyak yang lainnya sobat, jika sobat mau pergi jalan-jalan ke cilacap, sobat naik travel aja di Bima Rental Mobil Purbalingga.

Tuesday, April 6, 2021

Tips Berkendara Pada Saat Hujan Deras I Bima Rental Mobil Purbalingga

  


 

Halo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkam informasi menarik seputar dunia otomotif, untuk konten kali ini yaitu tentang tips berkendara saat hujan deras.

Berkendara saat hujan deras bukanlah hal yang sepele, ini merupakan suatu tantangan bagi seorang pengemudi, karena berkendara pada saat hujan sangatlah berbahaya, jalan menjadi licin, pandangan menjadi kurang dan sebagainya, oleh karena itu anda harus hati-hati saat berkendara pada saat hujan.

1. Ban Mobil Dicek Sebelum Berkendara

Pada saat hujan pastinya jalanan akan menjadi licin, oleh karenanya anda harus mengecek ban mobil anda apakah sudah tipis atau tidak, jika ban mobil anda sudah tipis anda jangan nekat untuk berkendara pada saat hujan, itu akan membahayakan diri anda maupun orang lain.

2. Cek Kelistreikan Mobil

Mobil pastinya ada salah satu bagian yang mempunyai tegangan listrik, jika salah satunya ada yang rusak atau konslet anda harus segera memperbaikinya sebelum anda berkendara pada saat hujan, karena jika itu dipaksakan pastinya nanti akan berbahaya, bisa-bisa nanti listrik pada mobil anda terjadi konsleting.

3. Siapkan Mental

Sebelum berkenndara pada saat hujan pastinya anda harus siap dari segi fisik maupun mental, nantinya pandangan anda akan terganggu karena air hujan yang deras, dan juga jalanan nantinya akan licin, oleh sebab itu anda harus fokus dan siap menta.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

I Bima Rental Mobil Purbalingga


Monday, April 5, 2021

Fakta Menarik Tentang Mobil Matic | Bima Rental Mobil Purbalingga

 




 Hallo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin mau ngasih info tentang mobil matic sob, yuk simak informasinya. 

Mobil metik akhir-akhir ini sangat terkenal, karena mengendarainya yang mudah untuk semua kalangan orang, mobil matic sangatlah praktis dan efisien, oleh karena itu banyak yang menyukai mobil matic, kami dari bima rental mobil purbalingga punya info menarik lho tentang mobil matic.

1. Mobil matik tidak akan loncat pada saat sedang berhenti lama

Biasanya mobil pada umunya akan loncat pada saat kondisi sedang berhenti, tapi tidak berlaku untuk mobil matic, karena kecanggihan teknologi mobil matic ini sudah dirancang untuk tidak loncat pada saat mobil sedang berhenti.

2. Mobil matik tidak akan berjalan jika tuas transmisi tidak pada posisi P

Mobil matic tidak akan menyala jika tuas transmisi tidak di posisi P, oleh karena itu sebelum anda menjalankan mobil anda, anda harus tau posisi transmisisnya, dan juga sebelum memulainya, rem juga harus diinjak agar mesin bisa menyala.

3. Mobil matik tidak akan mundur di tanjakan jika mesin mobil mati

Anda tidak perlu khawatir jika mobil anda mati pada saat ditanjakan, mobil matic tidak akan mundur jika mesin mobil mati , karen di mobil matik terdapat teknologi parking brake yang bisa membuatnya mengerem sendiri jika mobil mundur.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami semoga bermanfaat yah sobat bima.



Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Sunday, April 4, 2021

Travel Mobil Murah Purbalingga ke Banjarnegara




Halo sobat bima, mimin kembali lagi nih hehe, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk informasi masi kali ini mimin mau ngasih tau sobat-sobat bima disini nih, bagi sobat yang mau bepergian dari purbalingga ke banjarnegara, mimin punya rekomendasi travel mobil murah banget sob, yuk simak informasinya.

Kini purbalingga sudah menjadi kota yang besar yah sob, banyak kampus-kampus , hotel-hotel besar berdiri di purbalingga, bahkan sekarang di purbalingga sedang dibangun bandara lho sob, nah mantap sekali kan purbalinggga ini.

Kembali ke topik yah sob, travel mobil sudah banyak sekali yah sob, akan tetapi mencari yang harganya murah, mobilnya nyaman dan pelayanan yang profesional itu jarang sob, rekomendasi dari mimin yaitu Bima Rental Mobil Purbalingga sob, Agen rental mobil dan jasa travel terlaris dan terbaik di purbalingga sob, Bima ini sudah berdisi sejak 2007 sob, mempunyai jam terbang yang tinggi dengan pelayanan yang profesional dan mempunyai SOP yang ketat sob.

Tau ngga sob, di Bima mobilnya banyak banget lho, nih mimin list mobilnya yah.


1. Avanza

2. Xenia

3. Calya

4. Sigra

5. Agya

6. Ayla

7. Gran Max

8. Sirion

9. Luxio

10. Ertiga

11. Xpander

12. Fortuner

13. Elf long/short

wah banyak banget sob mobilnya, itu juga belum semuanya sob masih banyak lagi mobil yang ada di Bima Rental Mobil Purbalingga,

Nah tungu apa lagi sob, ayo buruan sobat booking sekarang, sobat cukup kunjungi instagram kami @rentalmobilpurbalingga kemudian klik link di bio instagram , sobat akan diarahkan ke laman wa Customer Service kami. sangat mudah kan sobat. Ayo sobat bima booking sekarang,.

Friday, April 2, 2021

Tips Merawat Velg Mobil From Bima Rental Mobil Purbalingga


 Hallo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin mau ngasih info tentang tips merawat velg mobil sob, apa aja sih tipsnya, yuk simak informasinya.

Baiklah sob velg mobil merupakan bagian dari komponen mobil yang sangat penting, tanpa adanya velg, mobil tidak akan berjalan sob, iya kan hehe, nah oleh karena itu kita sebagai pengguna harus bisa merawat velg mobil dengan baik sob, baiklah ini dia tipsnya:

1. Waspada Dengan Kondisi Jalan

Nah untuk yang pertama yaitu sobat harus selalu wapada dengan kondisi jalan sob, selalu berhati-hati jika jalan berlubang karena jika sobat memacu kendaran dengan kecepatan tinggi dan menabrab lubang, nanti akan bisa bermasalah dengan velg mobil sobat, bisa penyok ataupun patah, hal ini benar-benar harus diperhatikan sob.

2. Periksa Velg Mobil Secara Rutin

Yang selanjutnya yaitu, perika velg mobil sobat secara rutin, cek keadaan bentuk velg apakah sudah penyok, tingkat kebundaran velg masih sempurna atau tidak, jika hal itu terjadi maka sobat harus segera memperbaikinya dengan membawanya ke bengkel resmi.

3. Cek Kondisi Ban

Selalu cek kondisi ban yah sobat, jika ban sudah kempes harus segera isi ulang udara, karena jika ban mobil kempes, nantinya akan berpengaruh terhadap velg sob, hal ini juga harus benar-benar diperhatikan yah sob.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin sob, semoga bermanfaat sob. terus ikuti blog kami agar sobat selalu upadate informasi menarik dan terbaru seputar dunia otomoif, sekian dari  mimin.



Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


| Bima Rental Mobil Purbalingga

Tuesday, March 30, 2021

4 Keuntungan Jika Rajin Service Mobil Secara Berkala | Bima Rental Mobil Purbalingga

 

Hallo sibat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk konten kali ini mimin mau membagikan informasi tentang 4 keuntungan jika rajin service secara berkala, Yuks simak infonya.

1. Menjaga Performa Mobil

Seiring berjalannya waktu performa mobil pastinya akan menurun, nah ada solusinya sob yakni menservice mobil secara berkala sob, jika mobil diservice secara berkala nantinya mobil akan selalu dicek keadaan mesin maupun komponen lainnya, dan pastinya  mobil akan terjaga performanya.

2. Meminimalisir Resiko

Untuk keuntungan yang kedua yaitu meminimalisir resiko terjadi kerusakan pada komponen mobil sob, karena pada saat diservice mobil akan dicek keseluruhan komponen, jika ada yang bermasalah, akan segere di perbaiki.

3. Umur Mobil

Keuntungan yang selanjutnya yaitu umur mobil menjadi panjang sob, mobil akan selalu memilki kondisi baik meskipun mobil tua, karena service berkala.

4. Terhindar Dari Hal Yang Tidak Diinginkan

Yang terakhir yaitu terhindar dari hal yang tidak diinginkan sob, penyebab utamanaya karena mobil tidak pernah dicek keadaan mesinnya, bisa terjadi trouble tiba-tiba sob, oleh karena itu service secara berkala menjadi solusinya.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin sob, semoga bisa bermanfaat, terus ikuti blog kami yah sob, agar sobat bisa selalu update inforasi menarik seputar dunia otomotov

Sekian dari mimin.



Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


| Bima Rental Mobil Purbalingga

 

BIMA Pusat Rental Mobil PBG Template by Ipietoon Cute Blog Design