Tuesday, February 23, 2021

Potensi Bahaya Ban Mobil Saat Cuaca Ekstream | Bima Rental Mobil Purbalingga


 

Halo sobat bima , mimin kembali nih menghadirkan informasi terkait otomotif, nah untuk materi kali ini yaitu tentang potensi bahaya ban mobil saat cuaca extream, nah langsung saja simak informasinya yah sobat

1. Objek Yang Tidak Diketahui

Nah objek yang tidak diketahui ini maksudnya objek yang tidak kelihatan didalam genangan jalan rusak, biasanya objek ini berupa paku atau benda2 tajam, nah jika objek ini mengenai ban mobil akan sangat berbahaya , ban mobil bisa langsung pecah, dan akan membahayakan pengendara sobat.

2. Casing Break Up

Nah untuk casing break up ini kemungkinan bisa terjadi jika ban mobil menabrak lubang dengan kecepatan tinggi.

3. Ozone Crack

Ozon crack ini terjadi jika ban yang sering terkena air hujan dan juga kemudian terkena matahari , maka ban  mobil akan mudah sekali untuk retak sobat, jadi setiap sobat berkendara di cuaca hujan alangkah baiknya sobat segera mencuci mobil sobat.

4. Skidding

Skidding atau yang kita ketahui dengan tergelincir ini benar-benar kemungkinan yang tidak bisa dihindari jika sobat berkendara dengan kecepatan tinggi pada posisi hujan, sebaiknya sobat berkendara menggunakan kecepatan sedang saja pada saat berkendara saat hujan.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi yang dapat mimin sampaikan , semoga bisa bermanfaat yah sobat bima, terus ikuti blog kami agar sobat bisa selalu update informasi menarik seputar dunia digital. sekian dari mimin terima kasih.




Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Sunday, February 21, 2021

Musim Hujan Datang, Ini Tips Merawat Wiper Mobil Agar Awet | Bima Rental Mobil Purbalingga



Hallo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif , Untuk topik kali ini yaitu tentang tips merawat mobil agar awet sobat, nah sekarang kan sedang musim hujan nih sob, pastinya wipper akan sangat penting sob, oleh karena itu kita harus merawatnya dengan baik, simak tipsnya yah.

1. Selalu Bersihkan Wiper Mobil Setelah Digunakan

Nah untuk tips yang pertama yaitu selalu bersihkan wiper mobil setelah digunakan sob, caranya yaitu copot karet pada wiper, cuci menggunakan air bersih , kemudian pasang kembali wiper ke tempat semula

2. Bersihkan Noda Membandel Pada Kaca

Langkah yang kedua yaitu Berishkan noda mebandel pada kaca, nah noda yang membantel pada kaca mobil ini bisa merusak kaca dan juga bisa merusak wiper lho sob, nantinya wiper akan terkikis karena adanya noda membandel, sebaiknya segera dibersihkan

3. Selalu Cek Pegas Wipper

Jika pegas pada wiper jarang dicek, bisa bisa nanti pada saat sedang hujan wiper tidak berfungsi dengan baik, dan akan membahayakan pengendara.


Baiklah mungkin hanya itu informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat yah sobat bima, ikuti blog kami terus untuk selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif .


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Friday, February 19, 2021

Ini Tanda Kaca Film Mobil ANda Harus Diganti | Bima Rental Mobil Purbalingga

 


 


Kaca film merupakan benda yang sangat berguna sekali pada mobil, kaca film berfungsi untuk melindungi anda dari sinar matahari yang terik, dari cahaya maupun panas dari matahari, kaca film ini juga berfungsi untuk style pada mobil anda, akan tetapi kaca film juga memiliki jangka waktu untuk diganti, kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan informasi seputar tanda kaca film mobil anda harus segera diganti.


1. Terdapat Gelembung Pada Kaca Film

Jika kaca film pada mobil anda sudah mulai muncul gelembung , itu berarti kaca film mobil anda sudah tidak merekat dengan sempurna pada kaca mobil anda, anda harus segera menggantinya karena jika tidak kaca film yang menggelumbung akan mengendap menimbulkan kotoran yang akan menghalangi pandangan anda dalam berkendara.

2. Kaca Film Sudah Buram

Kaca film mobil anda tiba2 buram, berarti kaca film anda sudah pudar, anda harus segera menggantinya jika hal ini terjadi.

3. Kaca Film Sudah Tidak Bisa Berfungsi

Jika anda sudah mengguakan kaca film akan tetapi tidak bisa melndungi anda dari sinar matahri, anda harus segera mengeceknya ke bengkel kaca film, hal ini terjadi karena lapisan pada akaca film sudah mulai memudar.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima.


Anda mau merental mobil yang murah, dan juga profesional, and bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, Agen Rental Mobil Terlaris yang ada di Purbalingga, Contact Me : 082360202006

Wednesday, February 17, 2021

Ini Penyebab Lampu Mobil Tidak Terang | Bima Rental Mobil Purbalingga

 

Halo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar otomotif. 
Lampu mobil terkadang tidak berfungsi dengan baik dikarenakan lampu yang sudah berumur, jadi jika lampu mobil kita tidak terang mungkin menjadi salah masalah pada mobil. kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan informasi mengenai penyebab lampu mobil kurang terang.

1. Relay Lampu Rusak

Fungsi dari relay sendiri adalah sebagai jembatan penghubung arus listrik ke komponen lampu, jika relay rusak maka lampu tidak akan berfungsi dengan baik bahkan bisa saja mati.

2. Soket Lampu Berkarat 

Karat juga bisa menyebabkan lampu menjadi berkurang fungsinya, karat ini bisa menghambat saluran arus listrik ke bohlam lampu, jadi jika lampu sudah mulai berkarat sebaiknya cepat untuk diganti.

3. Soket Lampu Meleleh

Nah jika hal ini terjadi pastinya lampu tidak akan berfungsi dengan baik atau mati, karena soket lampu meleleh dan arus listrik tidak berfungsi dengan baik.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Sunday, February 7, 2021

Ini Perbadaan Mobil Disel dengan Mobil Bensin | Bima Rental Mobil Purbalingga

 


Halo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin menghadirkan informasi tentang pebedaan mobil disel dengan mobil bensin. Simak informasinya yah sobat.

Mobil ada berbagai macam varian, dari berbeda jenis mobil hingga berbeda dari segi mesin, kini yang akan kita bahas yaitu perbedaan mesin, yaitu mobil mesin diesel dengan mobil mesin bensin, apa aja sih perbedaannya.

1.Perbedaan Bahan Bakar

Perbedaan pertama yaitu dari segi bahan bakar, untuk mesin diesel menggunakan bahan bakar solar sedangkan mobil bensin menggunakan bahan bakal gasoline(bensin).

2.Performa Mesin

Perbedaan yang kedua yaitu dari segi performa mesin , mobil diesel lebih kuat performa mesinnya oleh karena itu banyak mobil mobil pembawa barang berat seperti truk menggunakan mesin diesel.

3.Harga

Untuk harga sedniri mobil mesin bensin lebih terjangkau, dan mesin diesel lebih mahal karena pembuatan mesin diesel harus menggunakan bahan-bahan yang kuat dan mempunyai kualitas tinggi oleh karena itu mobil diesel lebih mahal dibanding mobil bensin.

4.Keiritan Bahan Bakar

Mobil mesin diesel lebih irit dibandingkan dengan mobil bensin, karena bahan bakarnya menggunakan solar yang pembakarannya lebih lambat dan juga solar lebih murah dibandingkan bensin.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi yabf dapat mimin sampaikan yah sobat, jangan lupa ikuti blog kami terus agar sobat bisa update informasi menarik seputar dunia otomotif.


Anda ingin merental mobil tapi bingung cari rental mobil yang murah dan terpercaya dimana,Bima Rental Mobil Purbalingga adalah solusinya. Contact Me : 082360202006

Friday, February 5, 2021

Stir Mobil Anda Berat Ini Penyebabnya | Bima Rental Mobil Purbalingga


 Halo sobat bima mimin kembali lagi nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia dunia otomotif, nah untuk informasi kali sangatlah penting sobat, yaitu Stir mobil menjadi berat disebabkan oleh apa?. Tunggu apalagi , simak sampai selese artikel ini yah sobat.

Stir mobil menjadi berat pastinya diakibatkan oleh power steering yang yang bermasalah, apa saja sih masalahnya:

1. Oil Pada Power Steering Kurang

Oil pada power steering ini berfungsi sebagai fluida untuk menyalurkan energi dari pompa ke steering rack, mungkin sobat belum tau,kerja power steering ini berawal dari pompa yang menyalurkan oli dan akan menghasilkan tenaga, tenaga tersebut kemudian akan disalurkan ke steering rack yang berfungsi  untuk meringankan kemudi.

2. Kerusakan Pompa Power Stering 

Jika pompa power steering rusak atau tidak bekerja, maka stir pastinya akan menjadi berat karena tidak ada energi yang dihasilkan oleh pompa ke dalam rack power sterering.

3. Selang Power Steering Tersumbat

Hal ini juga merupakan salah satu penyebab stir mobil menajadi berat, selang power steering tersumbat pastinya oli power stering tidak bisa menyalurkan energinya ke dalam rack steering.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami yah sobat bima, mimin akan terus membagi informasi menarik mengenai dunia otomotif ke kalian ya sobat, jadi sobat ikuti terus blog kami okee, terima kasih sobat. 


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Wednesday, February 3, 2021

Tips Merawat Kaca Film Pada Saat Musim Hujan | Bima Rental Mobil Purbalingga


Hallo sobat bima mimin kembali nih , menghadirkan informasi menarik seputar otomotif , nah untuk informasi pada hari ini sangat menarik lho sobat, yaitu tips merawat kaca dilm pada saat musim hujan sob, simak tipsnya yah sob.

1. Bersihkan Kaca Film Menggunakan Air Bersih

Hal ini hal yang simple yah sobat, kaca film jika terkena air hujan setelahnya harus segera dibersihkan sob , agar tidak timbul bekas air menempel di kaca film, nah akan tetapi ada juga yang memasang kaca filmnya di dalam kabin, tetap saja harus sering dibersihkan dengan air bersih yah sob, kadang kan pasti kita menyentuhknya sesekali dan akan mengakibatkanbekan bekas pada kaca film.

2. Gunakan Lap Bersih

Jika sobat akan mengelap kaca film sobat, gunakanlah lap yang bersih dan juga halus, jika lap sobat kasar dan juga kotor nantinya akan merusak kaca film sobat, pastikan lapnya bersih yah sobat.

3. Hindari Kaca Film Berembun

Nah ini tips yang terakhir sobat, jangan sampai kaca film sobat berembun yah, karena embun bisa menyebabkan pandangan pengemudi menjadi terbatas, untuk menghindari embun muncul, sobat harus selalu perhatikan suhu pada kabin sobat, jika kabin sobat lembab dan diluar sedang hujan pasti embun akan bermunculan.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sobat bima, terus ikuti blok kami agar sobat selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif yah sobat, terima kasih.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

 

BIMA Pusat Rental Mobil PBG Template by Ipietoon Cute Blog Design