Thursday, September 17, 2020

Mobil SUV Terbaik Dan Murah

Sport Utility Vehicle atau sering disebut SUV adalah mobil gabungan dari All wheel drive car , sport car dan mobil keluarga, mobil ini bisa dibilang sangat laris dipasaran, apalagi dengan merk2 mobil yang terkenal dan mereka berani menjual degan harga yang terjangkau untuk kualitas yang mumpuni.
Kami dari Bima Rental Mobil Purbalingga akan merangkum berbagai macam merk mobil SUV.

1. Toyota Fortuner 


Mobil Keluaran Toyota ini berada di urutan pertama untuk mobil SUV terlaris di eranya, dengan kekuatan performa dan design yang modrn banyak sekali keluarga yang berminat untuk membeli mobil ini, karena juga harga yang terjangkau mobil ini sangat laris di eranya.

2. Mitsubishi Pajero Sport


Hampir sama dengan Fortuner, Mitsubishi juga tidak mau kalah dengan mengeluarkan Mobil SUV yang mempunyai performa yang mumpuni, mobil ini juga laris dipasaran karena harganya yang cukup terjangkau untuk mobil sejenisnya.

3. Honda C-RV


Pabrikan asal jepang Honda, juga tidak mau kalah dengan mengeluarkan mobil SUV yang laris di pasaran, yaitu Honda C-RV mobil ini sangat diterima pada saat launching pertama, dan selalu berkembang dengan menghadirkan teknologi canggih di dalamnya.

4. Nissan X-Trail


Untuk urutan terakhir yaitu nissan X-Trail , dengan menghadirkan mesin yang mempunyai performa tinggi dan deisgn yang futuristik nissan X-Trail sangat laris di pasaran , mobil ini juga mempunyai harga yang cukup terjngkau untuk mobil sejenisnya.

Baiklah mungki  hanya itu informasi mengenai mobil SUV terbaik dan murah dari bima rental mobil purbalingga, semoga bermanfaat bagi anda yah sobat bima.


Anda pengen jalan-jalan atau mengunjungi sanak sodara, tapi anda bingung pake kendaraan apa, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, Agen Rental Mobil Terbaik Di Purblingga.
Contact Me: 082360202006

Wednesday, September 16, 2020

Cara Mengendarai Mobil Matic Bagi Pemula


 

Mobil Matic Atau Automatic Car Trannsmision adalah mobil keluaran terbaru yang menghadirkan transmisi otomatis, dalam artian tidak ada kopling dan perseneleng gigi, terus gimana dong jalannnya? berikut ini langkah-langkah unuk mengendarai mobil matic bagi pemula.

1. Membaca Buku Manual

Sebelum menjalankan mobil matic , sobat harus membaca buku manual mobil tersebut, agar bisa paham fitur-fitur yang terdapat dalam mobil tersebut, karena mobil matic juga mempunyai banyak fitur, apalagi teknologi semakin canggih dan maju.

2. Ingat Kode Yang Ada di Perseneleng

Berbeda dengan mobil manual yang terdapat angka2 gigi, di mobil matik hanya ada kode D P R N apa saja arti kode tersebut? 

D (Drive) Mobil berjalan ke depan

P (Parking) Mobil dalam kondisi parkir

R (Reverse) Mobil berjalan mundur

N (Netral) Tanpa gigi

3. Injak Rem Sebelum Pindah Posisi Drive

Sebelum pinda posisi drive sobat harus menginjak rem terlebih dahulu supaya tidak terjadi tumbukan saat mobil akan berjalan.

4. Bebaskan Kaki Kiri

Hal ini sangat berbeda sekali dengan mobil manual biasanya kaki anda selalu menginjak rem akan tetapi berbeda dengan mobil matic , jika mau menginjak rem gunakan feeling saja , jangan terus diinjak karena mobil matic tidak menggunakan kopling,

5. Berhemat Menggunakan Eco Mode

Anda pasti sering melalaikan cara ini, hampir semua merek mobil terdapat mode eco pada mobil maticnya, tujuannya yaitu untuk menghemat bahan bakar anda.

Dan itulah langkah untuk mengendarai mobil matic bagi pemula, sangat mudah dan simple dan sobat. semoga dapat bermanfaat bagi anda yah sobat bima.


Anda ingin pergi jalan-jalan bareng keluarga, atau ingin mengunjungi sanak sodara tapi anda bingung pake kendaraan apa, anda rental mobil saja di Bima Rental Mobil Purbalingga , agen rental mobil terbiaik di purbalingga, dengan pelayanan yang prima dan profesional. 

Contact Me : 082360202006

Tuesday, September 15, 2020

Cara Menyetir Mobil Manual, Ternyata Gampang lho

 Mobil Manual atau mobil dengan menggunakan transmisi manual biasanya banyak orang yang yang tidak menyukainya karena ribed dan susah, akan tetapi tidak seperti yang dikira mobil manual sangat gampang untuk dikendarai jika sobat bima memahami langkah-langkahnya, berikut langkah-langkah menyetir mobil manual dengan baik dan benar.

1. Kenali Fitur Mobil Manual

Fitur mobil manual pasti lebih banyak dibandingan dengan mobil  matic, karena kendalinya terdapat gas kopling rem dan juga transmisi (perseneleng). jika ingin mengendarai mobil manual, sobat bima harus memahami fitur terebut, jika fitur tersebut sudah paham, lanjut ke langkah berikutnya.

2. Latihan di Tempat Yang Luas

Jika sobat bima sudah memahami fitur-fitur yang ada di mobil manual selanjutnya yaitu berlatih di tempat yang lapang, tujuannya yaitu agar aman untuk anda dan aman juga untuk pengendara lain, karena jika anda latian langsung terjun ke jalan raya, anda bisa membahayakan orang lain.

3. Berkonsentersi Saat Menyetir

Jika anda sudah mulai menjalankan mobil anda harus benar-benar berkonsentrasi, karena konsentrasi sangatlah penting saat menyetir mobil.

4. Saat Menyalakan Mobil 

Saat menyalakan mesin mobil juga perlu hati2, jika saat menyalakan mesin posisi transmisi harus dalam keadaan netral, jika transmisi sudah netral, nyalan mobil perlahan , dan gas tidak boleh diinjak.

5. Gas dan Kopling Harus Seimbang

Bagian ini adalah bagian yang sulit untuk pemula, karena menyeimbangkan gas dan kopling adalah hal yang bisa dilakukan jika sudah terbiasa, pada bagian ini feeling juga diutamakan, jika gear shift sudah di gigi 1, akan tetapi belum jalan pasti kopling belum diinjak, dan jika diteruskan akan bunyi suara yang aneh, dan jika kopling diinjak tidak bersamaan dengan gas kemungkinan  mobil akan mati atau tersendat sendat.

6. Perhatikan Untuk Menambah dan Mengurangi Kecepatan

Jika akan menambah kecepatan kopling harus diinjak dan dilepaskan perlahan-lahan sebaliknya juga sama jika ingin mengurangi kecepatan kopling juga harus diinjak, dan dibarengkan dengan menginjak pedal rem

7. Siaga Rem Saat Gas Sudah Stabil

Saat gas sudah stabil , rem harus selalu siap siaga untuk diinjak , untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

Sangat mudah kan sobat untuk menyetir mobil manual, intinya jika sobat bima ingin bisa menyetir mobil manual, sobat haruslah konsisten dalam berlatih. Mungkin hanya itu saja tips dari kami semoga bermanfaat bagi anda ya sobat bima.




Anda ingin jalan - jalan atau ingin mengunjungi sanak sodara, tapi anda bingung pake kendaraan apa, anda bisa merental mobil di Bima Rental Mobil Purbalingga tentunya agen rental mobil terbaik di purbalingga dengan pelayanan yang profesional, kami menjamin keamaan anda.

Contact Me : 082360202006

Monday, September 14, 2020

Jenis-Jenis Ban Mobil



 Jenis-jenis ban sangatlah beragam, karena ada banyak sekali medan yang bisa dilewati oleh kendaraan roda 4, oleh karena itu ban harus bisa menyesuaikan medan yang dilewati mobil, berikut ini jenis-jenis ban yang dirangkum oleh bima rental mobil purbalingga.

1. Ban Radial

Ban radial adalah ban yang terbuat dari lapisan serat yang arahnya menyilang dengan lingkar ban. tersebut ban ini sangat cocok untuk mobil penumpang maupun truk ringan, akan tetapi tidak dianjurkan untuk kedaraan berat seperti tronton.

2. Ban Tubles

Hampir semua mobil pada era modrn ini menggunakan ban tubles, ban tubles adalah ban yang dirancang untuk bisa menahan udara tanpa menggunakan ban dalam, karena tread dan linear dalam bahan ban tersebut, ban ini tidak akan langsung kempes jika tertanca benda tajam seperti paku. karena bahannya yang kuat dan dapat mengikat benda tajam tersebut.

3. Ban Bias

Ban biasa juga merupakan ban yang sering dipakai oleh kendaraan pada saat ini, karena memiliki banyak lembar chord yang digunakan sebagai rangka ban itu.

4. Run Flat Tyre (RFT)

Merupakan ban yang yang special di jenisnya, ban ini bisa berjalan jauh walaupun didalamya tidak ada udaranya atau kempes, berbeda dengan ban yang lainnya jika ban kempes tetap dibawa melajau ban akan sobek dan tercabik cabik, dengan kelebihan seperti itu pastinya banyak konsumen yang tertarik, akan tetapi ban tersebut mempunyai harga 2 kali lipat dari ban biasanya.

Dan itulah penjalasan dari kami mengenai jenis-jenis ban mobil, semoga setelah membaca artikel ini sobat bisa lebih jeli lagi untuk memilih ban yang cocok untuk mobil anda.




Anda ingin jalan-jala atau ingin mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga agen rental mobil terbaik dengan koleksi mobil terbaru yang bisa membuat anda nyaman dalam perjalanan, jika  menyewa saja bisa kenapa harus beli.

Contact me : 082360202006

Friday, September 11, 2020

5 Mobil Untuk Anak Muda

 Para kaum millenial  pastinya sangat suka dengan mobil yang keren dan elegan, oleh karena itu banyak perusahaan mobil meluncurkan mobil dengan design yang keren dan elegan, berikut ini mobil-mobil dengan design keren dan elegan yang cocok untuk anak muda.

1. Honda Jazz



Yang pertama yaitu honda jazz, mobil dari perusahaan honda motors ini benar-benar didesign untuk anak muda , dengan design yang sporty mobil ini sangat digandrungi oleh para kaum millenial. dan interior di dalam honda jazz ini menawarkan berbagai macam fitur yang akan membuat penggunannya nyaman, dan ada satu lagi yang penting, keamanan mobil ini sangatlah prima.

2. Daihatsu Ayla



Mobil selanjutya yang sangat cocok untuk anak muda yaitu Daihatsu Ayka, Mobil keluaran daihatsu yang didesign khusus untuk anak muda memiliki mesin yang irit mobil ini juga cocok untuk perjalanan jauh, dengan design yang elegan simple dan sporty mobil ini juga sangat digandrungi oleh para anak muda.

3. Toyota Agya



Mobil ini adalah adik dari mobil sebelumnya yaitu daihatsu ayla, mobil ini hampir sama persis dengan ayla, toyota agya memiliki design yang elegan simple dan sporty, karena hampir sama dengan daihatsu ayla, mobil ini juga sangat cocok untuk anda kaum milenial.

4. Mazda 2 



Mobil Selanjutnya yaitu Mazda 2 , mobil keluaran pabrikan jepang mazda, bisa dibilah mobil ini adalah mobil yang sangat perfect untuk anak muda, dengan design yang sporty futuristik dan elegan mobil ini sangat digandrungi oleh para kaum millenial , dengan interior yang membuat nyaman penggunannya, mobil ini bisa dibilang mobil terbaik di kelasnya.

5. Mitsubishi Mirage



Mitsubishi juga tidak ingin kalah dengan membuat mobil untuk anak muda, mitsubishi mirage ini mempunyai 4 kursi yang pas untuk anak muda . mobil ini juga mempunyai design yang sporty dan elegan. interior di dalamnya juga sangat mewah dan membuat para penggunanya nyaman.

Baik mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat bagi anda ya sobat, sekian dari kami terima kasih.


Untuk para kaum millenial yang ingin jalan-jalan dan liburan bersama teman, kami Bima Rental Mobil Purbalingga menyediakan mobil khsus untuk anda yang mau liburan. Contact Me : 082360202006



Wednesday, September 9, 2020

5 Mobil Keluarga Terbaru

 Mobil Keluarga atau sering disebut mobil MPV (Multi Purpose Vehicle) merupakan mobil terbaik yang digemari oleh para konsumen saat ini, karena mobil yang mempunyai tenaga yang medium dan kenyamanan di didalam kabinnya yang dapat menarik para konsumen. kami merangkum mengenai mobil keluarga terbaru yang pas untuk anda.

1. Mitsubishi X Pander



Urutan pertama untuk mobil MVP terbaru yaitu mitsubishi X Pander, saat mobil ini meluncur, persaingan di dunia otomotif semakin ketat , karena mobil ini memiliki harga yang terjangkau dan  mempunyai mesin yang prima, oleh karena itu konsumen sangat tertarik dengan mobil ini.

2. Toyota Kijang Innova



Untuk Urutan Selanjutnya yaitu Toyota Kijang Innova. mobil ini memiliki design yang simple dan mempunyai mesin yang prima, dengan kabin yang sangat nyaman dan tenaganya yang mumpuni mobil ini sangat digemari oleh konsumen, mobil ini adalah perkembangan dari generasi sebelumnya yaitu kijang LGX.

3. Suzuki Ertiga



Mobil ini sangatlah nyaman kenapa, karena mobil ini mempunyai kabin yang sangat berkualitas, dan memiliki tenaga yang cukup besar , mobil ini sangat digandrungi oleh para konsumen karena memiliki harga yang cukup terjangkau di jenisnya.

4. Wuling Confero S



Mobil wuling konfero s adalah mobil buatan china yang memiliki harga yang sangat terjangkau tetapi kuliatasnya premium, mobil ini bisa diakui sangat nyaman dengan mesin yang halus akan menambah daya tarik bagi konsumen untuk mobil ini.

5. Daihatsu Xenia



Daihatsu xenia adalah mobil kembaran dari toyota avanza, mobil ini sebenarnya hampir sama dari segi body dan  mesin , dan mobil ini juga dibuat dipabrik yang sama, mobil ini bisa dibilang mobil seribu umat, karena hampir di setiap jalan kita menemukan mobil ini, kenapa mobil ini bisa digandrungi, karena mobil ini mempunyai harga yang sangat terjangkau, dan suara mesin yang halus dengan tenaga yang medium mobil ini sangat cocok untuk keluarga.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga dapat bermanfaat bagi anda yah sobat bima, terus ikuti blog kami, sekian terima kasih.

Anda ingin jalan-jalan atau ingin mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, agen rental mobil terbaik dengan harga yang terjangkau , Contact Me : 082360202006

Tuesday, September 8, 2020

Cara Memilih Kaca Film Yang baik


 Bagi anda yang berniat untuk membeli kaca film anda harus mempertimbangkan beberapa faktor dan tujan anda, kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan tips untuk memilih kaca film mobil yang baik, agar anda puas jika sudah membelinya.



1. Pilih Kaca Film Yang Bisa Menolak Sinar Matahari

Jika anda ingin membeli kaca film yaitu pilih kaca film yang bisa menolak sinar matahari, karena tujuan utama dari kaca film adalah menolak sinar matahari supaya pengendara tidak terganggu pada ssat berkendara di saat terik matahari.

2. Pahami Karakteristik Dari Produk Kaca Film Yang Akan di Beli

Kaca film yang baik adalah kaca film yang dapat terlihat jelas dari dalam kabin, karena kaca film model terbaru banyak yang terlihat gelap dari dalam,hal ini bisa menyebabkan penglihatan menjadi redup dan akan mengganggu penglihatan pengendara.

3. Pilih Kaca Film Yang Memiliki Garansi

Jika ingin membeli kaca film anda juga mempertimbangkan mengenai garansi, karena jika kaca film anda tidak memiliki garansi, suatu saat kaca film ada terlepas atau tergores anda sudah kerepotak karena anda harus membeli kaca film yang baru lagi.

4. Sesuaikan Dengan  Keuangan Anda

Jika anda ingin membeli kaca film anda harus pintar memilih, anda perhatikan harga kaca film sesuai dengan budget anda, dan kaca film tersebut harus yang berkualitas akan tetapi harga yang terjangkau, anda harus banyak-banyak mencari informasi mengenai produk kaca film.

Baiklah hanya itu saya tips dari kami, semoga bisa bermanfaat bagi anda sobat bima, terus ikuti blog kami yah sobat, sekian dari kami terima kasih.

Anda ingin jalan-jalan atau mengunjungi sanak sodara,tapi anda bingung cari kendaraan dimana, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, Agen Rental Mobil Terbaik dengan harga yang terjangkau. Contact me : 082360202006

Monday, September 7, 2020

Cara Mengganti Ban Mobil Untuk Pemula

 


Ban mobil bocor adalah masalah yang sangat sering terjadi oleh setiap pengendara mobil, ban mobil bocor tidak seperti ban motor yang disetiap jalan jalan ada tukang penambal ban, ban mobil sangat jarang sekali ada bengkel untuk tambal ban mobil, oleh karena itu setiap pengendara mobil harus menyediakan ban cadagan saat aka berkendara, jika ban cadangan sudah tersedia, apakah bisa memasang ban sendiri tanpa bantuan bengkel, pastinya bisa karena caranya sangat mudah, kami dari bima rental mobil purbalingga akan membagikan tips untuk mengganti ban mobil bagi pemula , langkahnya yaitu :

1. Siapkan Ban Cadangan



Sebelum mengganti ban mobil pastinya kita harus menyediakan ban cadangannya, disetiap mobil minimal ada satu ban cadanga, karena masalah ban bocor bisa terjadi kapan saja dan dimana aja.

2. Siapkan Dongkrak



Jika ban cadangan sudah disiapkan, setelahnya yaitu dongkrak, ada berbagai macam jenis dongkrak, di blog kami sebelumnya juga sudah dijelaskan mengenai fungsi dongkrak.

3. Siapkan Kunci Ban



Kunci Ban Atau Kunci T berfungsi untuk mencopot baut yang ada di ban.

4. Kendorkan Baut




Setelah semua alat sudah disiapkan, selanjutnya yaitu mengendorkan baut terlebih dahulu, akan tetapi jangan sampai copot agar ban tidak langsung terlepas.

5. Memasang Dongkrak

Setelah baut sudah dikendorkan, dongkrang langsung dipasang, angkat badan mobil menggunakan dongkrak agar mudah untuk mencopot ban mobil.

6. Lepas Baut Menggunakan Kunci Baut

Jika dongkrak sudah dipasang, lepas baut menggunkaan kunci baut , semua baut harus terlepas agar nanti ban mudah untuk dilepas.

7. Lepas Ban dan Menggantinya



Jika baut sudah terlepas setelah itu ban dilepas perlahan, setelah itu langsung pasang ban yang baru dan pasang baut dengan kunci T, Baut harus terpasang sempurna dan kencang, jika tidak baut akan lepas dan ban juga akan ikut lepas, hal ini kadang terjadi oleh pengendara yang lalai.

8. Lepas Dongkrak

Jika ban sudah terpasang sempurna, setelah itu dongkrang dilepas, dan semua alat2 dikembalikan di tempas semula, dan selseai.

Baiklah itu tips dari kami, semoga bisa bermanfaat bagi sobat bisa semua, selalu ikuti blog kami ya sobat, sekian terima kasih.

Anda butuh mobil untuk jalan-jalan atau untuk mengunjungi sanak sodara, silahkan anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, Agen Mobil terbaik dengan mobil-mobil kekinian yang pas untuk anda. Contact Me : 082360202006

Sunday, September 6, 2020

Cara Menggunakan Dongkrak Botol (Hidrolik)


 

Dongrak adalah alat yang berfungsi untuk mengangkat kendaraan roda empat, fungsi yang paling sering digunakan yaitu untuk mengganti ban mobil yang bocor atau rusak, dongkrak ada banyak sekali macamnya, akan tetapi kali ini bima rental mobil purbalingga akan menjelaskan dongkrak yang paling sering digunakan yaitu dongkrak botol atau dongkrak hidrolik.

Keunggulan dari dongkrak botol yaitu dimensinya yang ringan dan kecil serta penggunaaanya yang lebih mudah dibandingkan dongkrak lainnya.



Dongkrak botol juga sering disebut dengan dongkrak hidrolik, karena memanfaatkan sistem hidrolik, yang prinsipnya yaitu di dalam dongkrak tersebut terdapat cairan minyak , dan cairan itu akan ditekan oleh tuas yang akan menyebabkan benda diatasnya terangkat.

Untuk menggunakannya cukup memompa tuas yang tersedia dan sistem hidrolik secara otomatis akan mengangkat beban diatasnya.

Untuk langkah - langkahnya yaitu :

1. Tempatkan dongkrak dengan posisi yang tepat 

2. Ambil batas tuas pengungkit

3. Putar pengunci hidrolik kearah kanan

4. Pindahkan tangkai tuas dongkrak ke tuas pemompa hidrolik, lalu pompa dengan menikkan dan             menurunkan tangkai dongkrak dengan mengangkat mobil.

5. Untuk menurunkan dongkrak putar secara perlahan pengunci hidrolik ke arah kiri.

Baiklah itulah langkah-langkah menggunakan dongkrak hidrolik yang benar, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk sobat bima, sekian dari kami terima kasih.

Anda butuh mobil untuk jalan-jalan atau untuk mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, rental mobil terbaik di purbalingga.

contact me : 082360202006 

Friday, September 4, 2020

Tanda Kampas Kopling Mulai Tipis



Kampas kopling adalah bagian terpenting dari sebuah kendaraan mobil manual, karena sering dipakai kampas kopling semakin lama akan semakin menipis hal ini menyebabkan kendaraan mobil tidak berfungsi sempurna di jalan , jadi anda haruslah tau tanda kampas kopling mulai menipis , agar langsung bisa menggantinya.




1.Akselerasi Mobil Lemah
Tanda yang pertama jika kampas kopling mulai menipis yaitu, akselerasi melemah, hal ini akan sangat dirasakan jika kampas kopling sudah menipis, jadi jika anda sudah sadar jika akselerasi mobil melemah, yaitu pasti diakibatkan oleh kampas mobil anda menipis.

2.Tuas Transmisi Menjadi Keras
Untuk tanda yang kedua yaitu tuas transmisi menjadi keras, tanda ini juga sangat dirasakan bagi pengemudi mobil, jika tiba-tiba tuas transmisi anda keras, anda harus segera mengecek kampas kopling anda, biasanya kampas kopling anda menipis.

3.Timbul Bau Gosong
Jika tiba-tiba di mobil anda timbul bau gosong, anda harus segera mengecek kampas kopling anda, biasanya kampak kopling anda  menispis dan terjadi gesekan yang menyebabkan bau gosong di mobil anda.

4.Putaran Pada Mein Tinggi
Putaran pada mesin tinggi biasanya terjadi karena akselerasi pada mobil anda lemah dan kampas koping anda licin karena sudah menipis, jika anda merasakan hal ini anda harus segera membawa kebengkel dan segera menservice kendaraan anda, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Baik, mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan pada artikel kali ini, semoga artikel ini bisa bermanfaat  bagi anda sobat bima, sekian dari kami terima kasih.

Anda butuh mobil untuk jalan-jalan atau butuh mobil untuk mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, agen rental mobil terbaik dengan berbagai varian mobil terbaru yang bisa  disewakan kepada anda, dan tentunya harga yang bersahabat.
Contact Me : 0823-60202006

Thursday, September 3, 2020

5 Penyebab Kap Mesin Mobil Bergetar

 Kao mesin bergetar mungkin sering terjadi bagi pengendara mobil, mungkin bagi sebagian pengendara merasa terganggu dengan masalah ini, akan tetapi ada juga yang membiarkannya, baik kami bima rental mobil purbalingga akan memberikan informasi mengenai penyebab kap mesin mobil bergetar.

1. Setelan Mesin Bermasalah

Hal ini mungkin jarang terjadi di kendaraan mobil pada umunya, akan tetapi jika hal ini terjadi anda harus segera membawanya ke bengkel karena ini terjadi engine mount, yang harus segera diperbaiiki oleh para ahli.

2. Karet Penahan Kap Mesin Rusak.

Untuk masalah yang kedua yaitu karet penahan kap mesin rusak , hal ini sangat sering terjadi,biasanya  karet penahan pecah atau menipis dan harus segera menggantinya yang baru agar kap mesin tidak bergetar saat dinyalan mesinnya.

3. Masalah Pada ShockBreaker

Shockbreaker bisa menjadi pemicu kap mesin bergetar, kenapa? karena shock breaker adalah alat untuk menyetabilkan mobil saat sedang berjalan dan jika shock breaker bermasalah pasti akan merembet ke bagian kap mobil, hal ini harus segera diatasi jika tidak ingin kap mobil selalu bergetar.

4. Permasalahan Pada Bagian As Roda

Perputaran roda yang tidak sempurna menjadi penyebab kap mobil menjadi bergetar, sumber utama masalahnya yaitu pad bagian as roda, anda harus segere membperbiaikinya.

5. Masalah Pada Ban

Ban juga menjadi salah satu penyebab kap mobil bergetar, karena ban yang sudah terkikis dan membuat tonjolan2 yang menyebabkan getaran pada kap mobil. ban mempengaruhi keamanan dalam berkendara, jadi anda harus mngeceknya secara rutin.

Biklah mungkin hanya itu saja informasi yang dapat kami sampaikan ya sob, selalu ikuti blog kami untuk mengetahui info dan tips mengenai dunia otomotif, sekian terima kasih.

Anda butuh mobil untuk jalan-jalan, atau untuk mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, agen rental mobil terbaik dengan harga yang bersahabat. 

Contact Me : 082360202006

Monday, August 31, 2020

Cara Merawat Radiator Mobil Agar Awet

Radiator mobil adalah alat yang berfungsi untuk pendinginan mesin atau penyetabil suhu mesin dari sebuah kendaraan. untuk merawatnya sangatlah mudah, baiklah langsung saja simak penjelasan dari kami mengenai cara meraeat radiator mobil agar awet.




1. Cek Secara Berkala Air Yang Ada di Radiator
Mengecek air yang ada di dalam radiator adalah cara yang pertama untuk merawat radiator agar awet , kenapa? karena air adalah inti dari sebuah radiator, sangat berbahaya sekali jika radiator sampe kekosongan air, bisa saja mobil anda mengeluarkan asap bahkan bisa sampe terbakar radiator anda.

2.  Mengganti Air Radiator Dengan yang Baru
Setelah mengecek air radiator , langkah selanjutnya yaitu memastkan air radiator tersebut sudah lama apa belum, jika air radiator sudah lama maka harus diganti karena air tersebut bisa mengendapkan kotoran dan bisa merusak radiator, untuk mencari aman setiap 2 minggu sekali air radiator diganti dengan air yang bersih, untuk menjaga radiator agar tetap bersih.

3. Mengisi Air Radiator Sesuai Dengan Takaran
Mengisi air radiator sesuai dengan takaran adalah hal yang sangat penting, karena tidak boleh kurang ataupun lebih, jika air radiator kurang akan sangat berbahaya bagi radiator dan jika lebih air radiator akan meluber dan bisa terjadi konsleting pada mesin, jadi jika mengisi air radiator haruslah sesuai dengan takaran yang ada.

4. Periksa Tangki Cadangan Air Radiator
Langkah selanjutnya yaitu mengecek tangki cadangan air radiator apakah terisi atau tidak karena tangki cadangan ini berfungsi untuk cadangan air bia terjadi kekosongan air pada radiator, dan akan secara otomatis mengisi radiator jika terjadi kekosongan, oleh karena itu tangki cadangan harus selalu terisi air.

5. Hidupkan Mesin Untuk Mengecek Radiator
Setelah semua langkah sebelumnya sudah dilakukan, langkah selanjutnya yaitu untuk mengecek radiator apakah berfungsi dengan baik apa tidak , untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan, langkah ini harus selalu dialakukan setelah mengisi air radiator.

Baiklah mungkin hanya itu saja tips yang dapat kami sampaikan, semoga tips tersebut bisa bermanfaat , dan jangan lupa selalu ikuti blog kami untuk mengetahui tips dan informasi seputar dunia otomotif.

Anda butuh mobil untuk jalan - jalan atau untuk mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, Agen Rental mobil terbaik yang ada di purbalingga, sengan pelayanannya yang ramah dan harga yang bersahabat.
Contact me : 082360202006

Sunday, August 30, 2020

4 Mobil Terbaru Yang Akan Keluar Tahun ini

 Perkembangan dunia otomotif tentu saja sangat mengejutkan ya sobat, khususnya mobil, banyak perusahaan2 besar ingin membuat mobil yang canggih dan modrn, berikut ini beberapa merek mobil yang akan meluncurkan produk terbarunya yaitu diantaranya :

1. Honda WRV



Honda WRV adalah mobil compact crossover, mobil ini adalah mobil generasi ketiga dari honda jazz, WRV selain berbagi platfrom juga menggunakan panel body yang sama dengan honda jazz dengan perubahan pada kap mesin dan ketambahan garnish yang menyambung dengan lampu rem, selain itu ornamen penambah kesan sebuah cross over ikut hadir, mobil ini cukup layak untuk dipasarkan di indonesia karena designnya yang kokoh yang elegan, membuat para pecinta mobil tergiur dengan kehadiran Honda WRV ini.

2. Suzuki Vitara Brezza



Hampir mirip dengan suzuki gimny, Vitara Brezza adalah mobil SUV mini keluaran baru dari suzuki, mobil ini sangat elegan bagi anda pecinta mobil suv , memiliki mesin 1240 CC dan berkekuatan 90 tenaga kuda ini cocok untuk anda pecinta mobil mini suv yang lincah, anda tidak perlu khawatir dengan harga SUV ini, karena mobil vitara brezza membuka harga dari 165 juta, cukup terjangkau ya sobat.

3.Nisan Kicks 2020



Nissan Kiks adalah mobil crossover compact keluaran nissan di tahun 2020 ini, , disebut sebut nissan kiks ini pengganti nissan juke, karna mobil crossover compact yang setiap tahun naik daun, nissan tidak ingin kalah dengan merk merk mobil lainnya, mobil ini mempunyai mesin 1,5 liter dengan transmisi CVT xtronik yang khas, dan juga selain itu mobil nisan kick ini mempunyai body yang lebih kalem dibanding juke

4. Toyota Corolla Cross



Toyota Corolla Cross Adalah mobil hybrid keluaran toyota yang terbaru, mobil ini mempunyai mesin 1798 cc dan mempunyai transmisi CVT tergantung dengn variannya, mobil ini mempunyai 5 seater, dan mempunyai body yang modern dan elegan, mobil ini sangat cocok bagi anda pecinta Compact Crossover.

Baiklah mungkin hanya itu yang dapat kami sampaikan mengenai mobil baru yang akan keluar di tahun 2020 ini, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda ya sobat.

Anda butuh mobil untuk jalan-jalan atau untuk mengunjungi sanak sodara, Anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, Semua jenis mobil kami ada, dari SUV, MPV , Hatchback dan Pick uo.

Contact me : 082360202006


Friday, August 28, 2020

Penyebab mobil mogok

 Mobil mogok pasti sering terjadi yah sobat, pasti untuk para amatir mobil mogok adalah masalah yang membingungkan, akan tetapi jika anda mengetahuinya pasti anda akan mudah untuk memberbaikinya dan anda tidak akan panik jika tiba-tiba mobil anda mogok, kami dari bima rental mobil purbalingga akan memerikan informasi mengenai penyebab mobil mobok, diantaranya :

1. Aki Bermasalah



Anda pasti sudah mengenal benda ini yah sobat, aki adalah alat untuk penyuplai atau penghasil listrik yang ada di mobil, jika aki bermasalah otomatis mesin dan perangkat lainnya akan bermasalah , kenapa?karena stater mobil itu menggunakan daya listrik yang dihasilkan oleh aki, jika aki bermasalah mobil pasti akan mogok, jika mobil anda mogok yang paling pertama untuk dicek yaitu bagian akinya.

2. Dinamo Starter Rusak



Jika mobil anda mogok bagian pertama yang dicek yaitu aki, dan jika aki anda baik baik saja hal yang kedua untuk dicek yaitu dinamo starter, kenapa dinamo starter, dinamo starter adalah alat utama untuk menyalakan mobil, jika mobil anda mogok pasti dinamo starter yang rusak, jika aki memang tidak bermaslah.

3. Alternator Rusak



Untuk yang selanjutnya jika aki dan dinamo tidak bermasalah yaitu alternator rusak, alternator adalah alat untuk penyuplai listrik dari aki ke alat elektronik lainnya, hal ini sering terjadi jika mobil mogok, jika mobil anda mogok akan tetapi aki dan dinamo berfungsi dengan baik, coba sobat cek alternatornya.

4. Karburator Rusak



Masalah ini biasanya berkenaan dengan bahan bakar yang masuk ke karburator sedikit, oleh karena itu pembakaran menjadi tidak sempurna dan menyebabkan mobil mogok, untuk memastikan karburator berfungsi atau tidak anda bisa mencopot selang yang terhubung ke karburator dan memasukannya ke botol, kemudian starter mobil.

Baiklah mungkin hanya itu informasi yang dapat kami sampaikan mengenai penyebab mobil mogok, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi sobat bima semua, selalu ikuti kami terus yh sobat.

Anda butuh kendaraan untuk jalan - jalan atau untuk mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, semua jenis mobil kami ada, dari SUV, MPV, HatchBack dan Pickup.

Contact me: 082360202006 


Thursday, August 27, 2020

Cara Menghilangkan Embun Di Kaca Mobil

 Kaca Berembun pastinya sangat mengganggu bagi penghilahatan anda ya pada saat menyetir, embun terjadi karena udara diluar dingin atau terjadi karena hujan yang lebat, mungkin hal ini hal sepele akan tetpi jika dibiarkan pasti anda tidak nyaman pada saat menyetir, oleh karena itu Bima Rental Mobil Purbalingga ingin membagikan tips untuk menghilangkan embun di kaca mobil, cara yaitu :

1. Oleskan Sampo Rambut Ke Kaca



Cara menghilangkan embun di kaca mobil yang pertama yaitu dengan cara mongoleskan sampo rambut ke kaca, bukan sampo mobil ya sobat, akan tetapi sampo rambut, kenapa sambu rambut?

Karena formulanya yang dibilang ampuh untuk menghentikan pembentukan embun di kaca, untuk caranya sendiri sangatlah mudah, anda hanya mengoleskan sampo rambut dengan kain sintetis ke kaca mobil bagian dalam, untuk pengolesannya kesamping agar kaca tidak buram

2. Nyalakan AC mobil 



Untuk cara yang kedua yaitu dengan cara menyalakan AC mobil, kenapa menyalakan AC mobil? kok bisa? , sebagian pendapat orang salah mengartikan mengenai mematikan AC mobil pada saat hujan, akan tetapi itu salah, seharusnya malah sebaliknya, pada saat hujan AC mobil harus dinyalakan agar embun tidak terbentuk karena suhu luar dan suhu dalam mobil itu jadi sama jika AC mobil dinyalakan.

3. Gunakan Cairan Anti Kabut



Cara selanjutnya yaitu menggunakan cairan anti kabut, pastinya anda sudah tidak asing ya dengan cara ini, ya cairan anti kabut atau cairan pembersih kaca adalah alat yang sangat ampuh untuk menghilangkan embun dari kaca, caranya cukup mudah yaitu dengan menyemprotkan cairan tersebut menggunakan spray lalu lap menggunakan kain sintetis.

4. Membuka Kaca Mobil



Jika mobil anda tidak mempunyai AC mungkin ini cara yang ampuh untuk menghilangkan embun di kaca mobil, yaitu dengan cara membuka kaca mobil, kenapa demikian? yaitu agar suhu di dalam mobil sama dengan suhu yang ada di luar mobil sama halnya dengan menggunakan AC

Mungkin hanya itu tips dari kami cara untuk menghilangkan embun di kaca mobil, terus ikuti blog kami ya sobat, agar sobat bisa dapat informasi lengkap atau tips seputar otomotif.

Anda butuh kendaraan untuk jalan-jalan atau untuk mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga,Semua jenis mobil ada, dari MPV,SUV,Hatchback dan Pick up. Contact me :082360202006


Wednesday, August 26, 2020

Cara Merawat Ban Agar Tahan Lama

 Seperti yang kita tau , merawat kendaraan roda 4 tidaklah mudah, ada berbagai hal yang harus kita perhatikan dengan serius, khususnya yaitu perawatan ban, karena jika ban roda 4 tidak kita rawat bisa berbahaya buat keselamatan kita, apalagi pada saat ban sudah tidak layak pakai akan tetapi masih tetap dipakai, sanga-sangat berbahaya dan bisa berakibat fatal.

Untuk kesempatan kali ini bima rental mobil purbalingga akan membagikan tips untuk merawat ban mobil agar tahan lama, apa saja yah? terus baca artikel ini sampai selesai yah sobat.

1. Harus Tau Tekanan Angin yang Pas Untuk Kendaraan Roda 4



Setiap jenis mobil dan tipenya pasti berbeda beda yah, juga tekanan angin bannya pasti berbeda oleh karena itu jika anda mempunyai kendaraan roda 4 wajib tau tekanan angin kendaraan anda, agar bisa menjaga stabilitas tekanan angin kendaraan anda.

2. Memeriksa Tekanan Angin Sebelum Berkendara



Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya mengenai tekanan angin, anda benar2 haru memperhatikannya, sebelum, jika anda sudah tau tekanan angin yang pas untuk kendaraan anda , anda harus selalu menyimpan datanya , supaya jika nanti akan berkendara anda sudah tau tekanan angin yang pas, dan siap untuk dicek setiap saat.

3. Membersihkan Batu yang Menempel di Tapak Ban



Mungkin ini adalah hal yang sepele membersihkan batu dari tapak ban, akan tetapi jika dibiarkan akan membuat ban menjadi rusak , karena selalu menempel dan akan mengikis ban sedikit demi sedikit dan bisa membahayakan keselematan anda.

4. Memperhatikan Kondisi Ban



Jika anda selalu tau kondisi ban anda dan selalu merawatnya anda pasti tidak akan sering untuk membawanya ke bengkel atau terjadi bocor ban, kondisi ban sudah tipis adalah hal yang paling berbahaya , jika keadaan jalan basah anda bisa tergelincir, atau pada saat kondisi jalan tidak rata ban anda bisa meletus kapan saja, oleh karena itu anda harus selalu memperhatikan kondisi ban.

5.Tutup Pentil Ban Harus Ada/Terpasang



Untuk merawat ban agar tetap awet bukan hanya memperhatikan tekakan angin saja, hal sepele seperti tutup pentil juga harus diperhatikan, karena jika tutup pentil tidak terpasang, angin akan keluar dari pentil sedikit demi sedikit dan akan mengurangi tekanan ban.



6. Memperhatikan Keseimbangan ban



yaitu Spooring and Balancing, hal ini sangatlah penting untuk kendaraan rota 4, karena jika kita tidak memperhatikan keseimbangan ban, perputaran ban akan kacau , dan pergerakan mobil akan tidak stabil saat berada di jalan raya.

Baik, itulah tips dari kami mengenai cara merawat ban agar tahan lama, semoga artikel ini bisa bermanfaat yah , selalu ikuti blog kami agar anda bisa mengetahui tips tips seputar dunia otomotif.

Anda butuh kendaraan untuk jalan-jalan atau untuk mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami bima rental mobil purbalingga, semua jenis mobil ada, dari hatchback,SUV,MPV dan pick up. Contact me (082360202006)

Tuesday, August 25, 2020

Peraturan Baru Bagi Pengendara Mobil

Peraturan berkendara itu sudah diterapkan di hampir semua negara, khususnya di indonesia, karena indonesia adalah salah satu pengguna mobil terbanyak di dunia, peraturan untuk berkendara sangatlah penting untuk diterapkan, dengan dasar Undang - Undang dan Peraturan lalu lintas, indonesia memberlakukan peraturan untuk berkendara diantaranya:

1. Persyaratan Teknis Untuk Kendaraan Roda 4


Persyaratan ini diberlakukan untuk memastikan keselamat bagi pengemudi, pihak berhwajib memberlakukan peraturan yang mengharuskan bagi pemudi untuk melengkapinya. diantaranya yaitu kaca spion, lampu utama, lampu rem, bumper, lampu mundur, klakson dan yang terakhir yaitu kaca depan, jika salah satu persyatan teknis itu tidak dapat terpenuhi, anda bisa dikenakan denda.

2.Kelengkapan Berkendara Yang Harus Terpenuhi

Kelengkapan berkekendara yang harus dipenuhi bagi pengemudi yaitu sabuk pengaman, ban serep, dongkrak, pembuka ban, dan sejumlah alat kesehatan (P3K), kelengkapan tersebut benar-benar harus terpenuhi karena jika salah satu tidak terpenuhi, pihak berwajib akan memberikan denda.

3.Wajib Menggunakan Sabuk Pengaman

Sabuk pengaman adalah benda yang sangat wajib bagi pengendara mobil untuk menggunakannya, kenapa?, karena sabuk pengaman bisa menahan pengemudi jika mengalami kecelakan dan mencegah untuk terjadi benturan, sangat penting sekali kan sabuk pengaman bagi pengendara, oleh karena itu pihak berwajib membuat peraturan untuk mewajibkan bagi pengendara untuk menggunakan sabuk pengaman, jika pihak berwajib mengetahui ada yang tidak menggunakan sabuk pengaman, akan dikenakan denda.

4.Dilarang Melakukan Hal-hal Yang Dapat Mengganggu Konsentrasi Mengemudi



Konsentrasi adalah hal penting bagi pengemudi, hal yang dapat mengganggu konsentrasi pasti dilarang saat berkendara, karena dapat berakibat fatal bagi pengendara maupun orang lain,  oleh karena itu tidak berkonsentrasi saat berkendara akan dikenakan denda yang berat bagi pelakunya, sebaiknya anda berkonsentrasi saat berkendara ya, tidak bermain hanphone saat berkendara dan lain sebagainya.

Baik, itulahlah penjelasan untuk peraturan berkendara, semoga artikel ini bermanfaat bagi anda, terima kasih karena sudah setia mengikuti kami. 
 
Anda butuh kendaraan yang kondidinya bagus dan pastinya aman, silahkan anda bisa hubungi CS kami Bima Rental Mobil Purbalingga, agen rental mobil terbaik di purbalingga.
Contact Me : 082360202006
 

BIMA Pusat Rental Mobil PBG Template by Ipietoon Cute Blog Design