Thursday, September 16, 2021

Tips Berkendara Pada Saat Hujan Deras I Bima Rental Mobil Purbalingga

   


Halo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkam informasi menarik seputar dunia otomotif, untuk konten kali ini yaitu tentang tips berkendara saat hujan deras.

Berkendara saat hujan deras bukanlah hal yang sepele, ini merupakan suatu tantangan bagi seorang pengemudi, karena berkendara pada saat hujan sangatlah berbahaya, jalan menjadi licin, pandangan menjadi kurang dan sebagainya, oleh karena itu anda harus hati-hati saat berkendara pada saat hujan.

1. Ban Mobil Dicek Sebelum Berkendara

Pada saat hujan pastinya jalanan akan menjadi licin, oleh karenanya anda harus mengecek ban mobil anda apakah sudah tipis atau tidak, jika ban mobil anda sudah tipis anda jangan nekat untuk berkendara pada saat hujan, itu akan membahayakan diri anda maupun orang lain.

2. Cek Kelistreikan Mobil

Mobil pastinya ada salah satu bagian yang mempunyai tegangan listrik, jika salah satunya ada yang rusak atau konslet anda harus segera memperbaikinya sebelum anda berkendara pada saat hujan, karena jika itu dipaksakan pastinya nanti akan berbahaya, bisa-bisa nanti listrik pada mobil anda terjadi konsleting.

3. Siapkan Mental

Sebelum berkenndara pada saat hujan pastinya anda harus siap dari segi fisik maupun mental, nantinya pandangan anda akan terganggu karena air hujan yang deras, dan juga jalanan nantinya akan licin, oleh sebab itu anda harus fokus dan siap menta.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

I Bima Rental Mobil Purbalingga


Wednesday, September 8, 2021

Tips Memilih Cover Mobil

 


 Cover mobil adalah barang yang sangat berguns untuk melindungi mobil dari debu atau air hujan yang menetes, ada berbagai macam jenis cover mobil yang ada di pasaran, dan anda tidak boleh sembarangan untuk membeli cover mobil, kami dari Bima Rental Mobil Purbalingga akan memberikan tips memilih cover mobil agar bisa awet dan tahan lama.

1. Pemilihan Bahan

Jika anda akan membeli cover mobil anda harus memperhatikan satu hal utama ini yaitu bahannya, bahan cover mobil yang bagus akan terlihat tebal dan jika bahan tebal otomatis akan awet juga ampuh untuk melindungi mobil dari debu atau air hujan.

2. Pilih Yang Mempunyai Beberapa Lapisan

Selain harus memperhtikan bahannya, anda juga memperhatikan  cover mobil tersebut apakah mempunyai lapisan atau tidak , jika cover mobil mempunyai beberapa lapisan , pastinya cover mobil tersebut sangat awet dan maksimal untuk melindungi mobil dari debu maupun air hujan.

3. Pastikan Cover Mobil Tidak Cepat Luntur

Jika anda membeli cover mobil pastikan cover mobil tersebut tidak luntur biasanya merk-merk terkenal memberikan informasi yang detail mengenai hal ini.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami , semoga bermanfaat yah sobat bima.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


| Bima Rental Mobil Purbalingga


Monday, September 6, 2021

Tips Merawat Velg Mobil From Bima Rental Mobil Purbalingga

  



 Hallo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin mau ngasih info tentang tips merawat velg mobil sob, apa aja sih tipsnya, yuk simak informasinya.

Baiklah sob velg mobil merupakan bagian dari komponen mobil yang sangat penting, tanpa adanya velg, mobil tidak akan berjalan sob, iya kan hehe, nah oleh karena itu kita sebagai pengguna harus bisa merawat velg mobil dengan baik sob, baiklah ini dia tipsnya:

1. Waspada Dengan Kondisi Jalan

Nah untuk yang pertama yaitu sobat harus selalu wapada dengan kondisi jalan sob, selalu berhati-hati jika jalan berlubang karena jika sobat memacu kendaran dengan kecepatan tinggi dan menabrab lubang, nanti akan bisa bermasalah dengan velg mobil sobat, bisa penyok ataupun patah, hal ini benar-benar harus diperhatikan sob.

2. Periksa Velg Mobil Secara Rutin

Yang selanjutnya yaitu, perika velg mobil sobat secara rutin, cek keadaan bentuk velg apakah sudah penyok, tingkat kebundaran velg masih sempurna atau tidak, jika hal itu terjadi maka sobat harus segera memperbaikinya dengan membawanya ke bengkel resmi.

3. Cek Kondisi Ban

Selalu cek kondisi ban yah sobat, jika ban sudah kempes harus segera isi ulang udara, karena jika ban mobil kempes, nantinya akan berpengaruh terhadap velg sob, hal ini juga harus benar-benar diperhatikan yah sob.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin sob, semoga bermanfaat sob. terus ikuti blog kami agar sobat selalu upadate informasi menarik dan terbaru seputar dunia otomoif, sekian dari  mimin.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


| Bima Rental Mobil Purbalingga


Wednesday, August 25, 2021

Penyebab Mobil Boros Bensin | Bima Rental Mobil Purbalingga

  


Halo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk artikel kali ini mimin akan sharing informasi yang cukup penting ini sob, yaitu tentang penyebab mobil boros bensin, wah sangat menarik yah sob, langsung saja simak informasinya yah sob.

1. Filter Bensin Kotor

Masalah utama penyebab mobil boros bensin yaitu filter bensin kotor sob, filter bensin ini berfungi untuk membersihkan bensin yang masuk ke mesin, nah jika filter kotor, pastinya nanti bensin masuk tidak terkendali sob, oleh karena itu  mesin banyak memakan bensin.

2. Terlambat Mengganti Oli 

Hal lainnya penyebab mobil boros bensin yaitu terlambat mengganti oli mobil sob, nah ini juga sering terjadi, karena jika oli terlambat diganti beberapa minggu saja, kualitas oli dalam mesin akan buruk dan akan mengakibatkan kinerja mesin akan berkurang hal ini bisa mengakibatkan bensin jadi boros sob.

3. Penggunaan AC yang Terlalu Dingin

Penggunaan AC yang terlalu dingin, hal ini juga bisa mengakibatkan mobil menjadi boros bensin sob, karena ac memiliki daya listrik yang besar sob jadi, jika kita menggunakan AC terlalu dingini pastinya nanti akan membutuhkan tenaga listrik yang tinggi. Bensin pun menjadi boros sob.

4. Pakai Bahan Bakar yang Tidak Tepat

Hal ini juga bisa mengakibatkan mobil menjadi boros bensin sob, karena bahan bakar yang tidak direkomendasikan oleh pabrik akan mengakibatkan pembakaran menjadi tidak sempurna sob.


Baiklah mungkin hanya itu saja yah sob informasi dari mimin, semoga bermanfaat yah sob, terus ikuti blog kami yah sob, agar sobat bisa selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif sob, sekian dari mimin.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Kaca Mobil Tidak Bisa Naik, Gimana Ya Memperbaikinya | Bima Rental Mobil Purbalingga

  


 

Hallo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin mau ngasih tips nih buat kali yang kaca mobilnya tidak bisa naik, gimana ya caranya, yuk simak informasinya sobb.

1. Menggunakan Sampo

Nah cara yang pertama yaitu menggunakan sampo sob, sobat cukup tuangkan sampo ke ruas lubang kaca sob, tunggu beberapa menit, nantinya kaca menjadi licin dan berfungsi lagi sob, karena sampo mengandung cairan sabun yang bisa membuat licin sob.

2. Cairan Semir Ban

Jika cara yang pertama tidak berhasil, gunakan cara kedua ini sob, menggunakan semir ban, caranya hampir sama, tinggal tuangkan saja ke lubang pada ruas kaca sob, karena cairan semir ban juga merupakan bahan yang licin,

3. Menggunakan Minyak Goreng

Cara ini juga bisa berhasil sob, dengan menggunakan minyak goremh, cukup tungkap minyak  goreng ke ruas lubang kaca yah sob, tunggu hingga beberapa menit, nantinya kaca akan bisa naik lagi.

4. Bersihkan Karet Dari Debu'

Nah jika sobat akan mencoba salah satu cara yang ada di atas, sebelumnya sobat harus memperbihkan karet dari debu terlebih dahulu sob, pasti nanti kaca mobil sobat akan berfungsi kembali sob.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob, semoga bermanfaat sobat bima, terus ikuti blog kami, agar sobat bisa selalu update informasi tentang dunia otomotif sob, sekian dari mimin.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

| Bima Rental Mobil Purbalingga


Wednesday, August 4, 2021

Tips Praktis Mencuci Mobil


Musim penghujan di tahun 2021 sulit intuk di prediksi. Biasanya sebagai pemilik kendaraan, tampilan kendaraan menjadi hal yang penting. Oleh sebab itu pada musim penghujan biasanya pemilik kendaraan memberikan perawatan lebih dengan lebih sering mencuci kendaraan. Lalu bagai mana ya cara mencuci mobil dengan baik selain membawanya ke tempat pencucian mobil? Berikut adalah tips praktis yang bisa dipraktikan di rumah:


1. Menggunakan produk dan alat khusus mobil seperti spons, shampo mobil hingga lap khusus mobil. Kamu bisa menggunakan kanebo, microfiber atau wash mitt. Gunakan lap berbeda untuk setiap bagian mobil yang dicuci.

2. Semprotkan air ke seluruh bodi mobil sebelum membasuh bodi mobil dengan sabun, diamkan sebentar agar kotoran yang menempel mudah dibersihkan.

3. Gunakan dua ember, satu untuk sabun dan satu untuk membilas spons dan lap mobil.

4. Cuci dari bagian atas kemudian kebawah agar air yang menurun dari atas membantu mengikis kotoran pada bagian bawah mobil

5. Bilas mobil secara perlahan.

Selain itu, hindari memcuci mobil seperti:


1. Dibawah terik matahari karena busa cepet mengring dan akan meninggalkan bekas.

2. Jangan pernah mengelap mobil dengan lap yang bukan diperuntukan untuk mobil

3. Jangan langsung mencuci mobil dengan air yang di campur sabun karena sabun berfungsi untuk mengangkat kotoran.

4. Jangan menjemur mobil setelah di cuci karena akan meninggalkan noda. Yang benar lap mobil dengan lap khusus mobil yang bersih.


Itulah beberapa tips untuk merawat mobil, semoga bisa bermanfaat. Sekian dan terimakasih


Baiklah lur mungkin hanya itu saja informasi dari mimin, semoga informasinya bisa bermanfaat buat sedulur semuanya yah, terus ikuti blog kami agar sobat bisa selalu update informasi terbaru tentang dunia otomotif.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga



Tuesday, August 3, 2021

Tips Menjaga Kondisi Mobil Pada Saat PPKM


Haloo sedulur, apa kabar kalian semua, semoga sehat selalu yah, mimin mau ngasih info terbaru nih terkait Kondisi PPKM saat ini, pada saat kondisi PPKM seperti sekarang pastinya kendaraan seperti mobil dan motor jarang beroperasi yah lu atau nganggur dirumah, nah jika kondisi seperti ini berlangsung lama, kondisi mesin dan juga komponen lainnya akan bermasalah, mesin lama dingin pastinya nanti akan macet, oleh karena itu mimin mau ngasih tips nih buat kalian semua, simak tipsnya.

1. Selalu Cek Kendaraan Secara Rutin

Pada saat sedang PPKM, mobil anda pastinya akan dianggurkan, nah jika dianggurkan pastinya kondisi mobil akan jarang diperhatikan apalagi jika mobil anda diparkirkan diluar ruangan, pastinya nanti akan sering terkena panas matahari maupun air hujan, oleh karena itu, sedulur semuanya ini selalu cek kondisi mobilnya, dari segi body maupun mesin, pada saat diparkirkan diluar pastinya banyak juga binatang2 liar yang bisa saja masuk ke dalam mesin mobil.

2. Sering-Sering Dibersihkan

Mungkin sedulur pada males buat nyuci mobil yang jarang dipake, ya pasti karena mobil engga kotor, akan tetapi mobil yang didiamkan justru harus sering dicuci karena, banyak debu-debu yang akan menempel di body mobil dan bisa saja air hujan yang mengeras di body mobil, itu sangatlahg sulit untuk dihilangkan.

3. Sering-Sering Panasi Mobil

Nah ini juga sangat penting sob, panasi mobil bisa membuat mesin berjalan dengan normal, jika mobil jarang dipianasi, mesin akan dingin, dan mungkin saja bisa terjadi macet pada mesin, panasilah mobil setiap harinya, jika tidak, bawalah mobil keliling kampung atau komplek, agar sedulur juga bisa mengetahui kerusakan-kerusakan lainnya pada mobil sedulur yang sudah dianggurkan.


Baiklah lur mungkin hanya itu saja informasi dari mimin, semoga informasinya bisa bermanfaat buat sedulur semuanya yah, terus ikuti blog kami agar sobat bisa selalu update informasi terbaru tentang dunia otomotif.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga



Sunday, August 1, 2021

Tips Mengatur Posisi Duduk Saat Menyetir | Bima Rental Mobil Purbalingga


 

Halo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk konten kali ini , kita akan membahas tentang posisi duduk saat menyetir, menarik sekali yah sob, pasti sobat penasaran nih, yuk simak informasinya.

untuk posisi yang nyaman pada saat menyetir yaitu:

1. Posisi Ergonomis

Posisi ergonomis ini maksudnya posisi yang nyaman dan sejajar, posisi ini biasanya kepala si pengemudi menempel di backrest, nah jika posisi ini bisa dilakukan, maka mobil yang dikendarai sudah termasuk ergonomis.

2. Posisi Tangan

Posisi tangan ini juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan si pengemudi lho sobat, karena jika posisi tangan nyaman saat memegang setir, maka pada saat berkendarapun akan terasa nyaman dan mantap.

3. Kaki Tidak Menekuk

Hal ini juga merupakan hal yang penting untuk kenyamanan pengemudi, posisi kaki tidak boleh menekuk dan juga tidak boleh lurus, karena jika posisis kaki menekuk pastinya nanti akan menyebabkan kram kaki.

4. Tinggi Kursi

Ketinggian kursi juga merupakan hal yang sangat berpengaruh pada kenyamanan menyetir mobil, jangan terlalu tinggi dan juga jangan terlalu rendah.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob, semoga informasi tadi bisa bermanfaat, terus ikuti blog kami yah sob agar sobat, agar sobat bisa update terus informasi menarik dari kami, terima kasih sobat.


Baiklah mugnkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob semoga bermanfaat, ohiya terus ikuti blog kami agar sobat nantinya bisa update informasi menarik dari mimin yah, terima kasih sob.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga



Friday, July 23, 2021

Fakta Menarik Tentang Mobil Matic | Bima Rental Mobil Purbalingga

  



 Hallo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin mau ngasih info tentang mobil matic sob, yuk simak informasinya. 

Mobil metik akhir-akhir ini sangat terkenal, karena mengendarainya yang mudah untuk semua kalangan orang, mobil matic sangatlah praktis dan efisien, oleh karena itu banyak yang menyukai mobil matic, kami dari bima rental mobil purbalingga punya info menarik lho tentang mobil matic.

1. Mobil matik tidak akan loncat pada saat sedang berhenti lama

Biasanya mobil pada umunya akan loncat pada saat kondisi sedang berhenti, tapi tidak berlaku untuk mobil matic, karena kecanggihan teknologi mobil matic ini sudah dirancang untuk tidak loncat pada saat mobil sedang berhenti.

2. Mobil matik tidak akan berjalan jika tuas transmisi tidak pada posisi P

Mobil matic tidak akan menyala jika tuas transmisi tidak di posisi P, oleh karena itu sebelum anda menjalankan mobil anda, anda harus tau posisi transmisisnya, dan juga sebelum memulainya, rem juga harus diinjak agar mesin bisa menyala.

3. Mobil matik tidak akan mundur di tanjakan jika mesin mobil mati

Anda tidak perlu khawatir jika mobil anda mati pada saat ditanjakan, mobil matic tidak akan mundur jika mesin mobil mati , karen di mobil matik terdapat teknologi parking brake yang bisa membuatnya mengerem sendiri jika mobil mundur.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami semoga bermanfaat yah sobat bima.



Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Thursday, July 22, 2021

tips mengecek kondisi oli

 


Assalamu'alaikum Wr. WB

Hallo teman-teman kembali lagi bersama Mimin,disini Mimin mau ngasih tau nih cara mengecek kondisi oli. Yuk simak caranya:


Cara paling mudah adalah memeriksa lampu indikator oli. Coba nyalakan mesin mobil,tunggu antara 1 sampai 3 detik. Jika lampu mati tandanya oli masih dalam kondisi baik. Namun jika lampu indikator menyala atau menyala mati bergantian berarti ada kebocoran pada tangki penyimpanan.

 Berikut cara mengecek oli mobil 

 1. Buka kap mesin mobil 

Pastikan mengangkat kap mesin sampai terbuka sepenuhnya. Jangan lupa untuk menyangga kap mesin agar lebih leluasa memeriksa kondisi mesin.

 2. Tarik tongkat celup oli 

Tongkat ini berfungsi untuk memeriksa jumlah oli yang ada dalam tangki.

 3. Masukkan tongkat celup

 Untuk mengukur level oli

Masukkan tongkat celup oli hingga keseluruhan masuk ke dalam tangki. Jika oli berada dibawah garis ADD,tandanya Anda perlu menambah oli. Tapi jika berada didekat garis FULL, berati ada alasan untuk menambah oli.

Dengan mengetahui cara Mengganti dan mengecek oli,mobil akan jauh lebih terawat dan akan menghemat biaya perawatan mobil. Selalu periksa kualitas oli agar mobil selalu terawat.


Nah itu sedikit tips dari Mimin,semoga bermanfaat buat teman-teman yaa. Nantikan konten kami selanjutnya.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Tuesday, July 20, 2021

Cara Sederhana Untuk Membersihkan Karpet Mobil Dirumah | Bima Rental Mobil Purbalingga

  



Halloo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, untuk materi kali ini mimin akan membahas tentang cara sederhana untuk membersihkan karpet mobil
Simak informasinya yah sobat.

Sebuah kendaraan roda 4 atau mobil haruslah selalu dijaga kebersihannya, dan juga disaat pandemi seperti ini mobil harus selalu bersih setiap saat, begitu juga krpet mobil yang selalu diinjak oleh anda, pastinya sangat sering kotor, jadi setiap seminggu sekali anda harus mencucinya, kami dari bimarental mobil purbalingga akan membagikan tips untuk sobat yaitu cara sederhana untuk membersihkan karpet mobil anda di rumah.

1. Gunakan Vacum Cleaner
Anda harus menggunkan vakum cleaner untuk mengangkat kotoran-kotoran kering yang menempel kuat di karpet mobil anda, karena vacum cleaner bertujuan untuk mengangkat kotoran yang kuat menempel, alat ini wajib dimiliki anda untuk membersihkan karpt mobil anda.

2. Bersihkan Dengan Sabun Dan Air
Biasanya karpet besar itu cepat untuk kotor jadi kita harus sering membersihkannya dengan cara mencucui karpet dengan air dan sabun, anda harus mengeluarkan karpet dari mobil agar mudah untuk mencucinya.

3.Bersihkan Berkala
Anda harus sering membersihkan karpet mobil anda secara berkala, karena karpet sering diinjak dan juga bakal tumbuh banyak kuman disana , anda harus selalu membersihkan karpet mobil anda, entah menggunakan vacum cleaner atau dengan cara, mencucinya dengan air dan sabun.

Baiklah mungkin hanya itu saja tips dari kami, semoga bermanfaat untuk anda yah sobat, terus ikuti blog kami untuk mengetahui update informasi menarik seputar dunia digital yah sob.



Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Monday, July 19, 2021

Cara Mengetahui Wiper Mobil Minta Diganti

   






Pada saat musim hujan saat ini, wiper mobil sangatlah penting yah sobat bima, wiper mobil haruslah berfungsi dengan baik,agar pada musim hujan anda tidak akan kesulitan untuk berkendara, nah kami dari bima rental mobil purbalingga akan membagikan informasi mengenai cara mengetahui wiper mobil minta diganti.

1. Karet Wiper Tipis

Karet wiper jika tipis akan berbahaya bagi kaca mobil nanti akan bisa terjadi gesekan pada kerangka wiper ke kaca , nanti akan terjadi blaret pada kaca, sebaiknya jika wiper sudah tipis , haruslah diganti segera.

2. Kaki kaki Sudah Tidak Bergerak

Jika wiper sudah lama biasanya kaki kakinya sudah gancet atau sudah tidak bisa bergerak , jika hal ini terjadi wiper harus segera diganti

Baiklah mungkin hanya itu informasi dari kami semoga bermanfaat yah sobat bima.




Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Thursday, July 15, 2021

5 Kerusakan Komponen Yang Dapat Membuat Mesin Mobil Kurang Bertenaga I Bima Rental Mobil Purbalingga

 


 

Hallo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk materi kali ini mimin mau berbagi info tentang kerusakan komponen yang dapat membuat mesin mobil kurang bertenaga. Langsung simak saja informasinya yah sobat.

1. Penumpukan Karbon Di Ruang Bakar Mesin

Hal ini benar-benar menjadi penyebab mobil kurang bertenaga, karbon yang menumpuk pastinya akan menyebabkan pembakaran pada mesin mobil menjadi terhambat, oleh karena itu sobat selalu menyervice mobil sobat agar karbon pada mesin mobil dibersihkan.

2. Kebocoran Klep Atau Katup

Pada mobil jaman sekarang sudah banyak yang menggunakan teknologi DOHC atau dua katup pada bagian silinder mobil hal ini bertujuan untuk meredudansi jika terjadi kebocoran pada katup silinder, oleh karena itu sobat juga harus sering membawa mobilnya ke tempat service.

3. Seal Busi

Penyebab lainnya mobil kurang bertenaga yaitu seal busi mobil retak atau rusak, busi masih bisa berfungsi akan tetapi ada kendala disana, oleh karena itu jika sobat mengetahui seal busi retak sobat segera mengganti seal busi yang baru yah.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob, semoga bisa bermanfaat dan juga sobat selalu ikuti blog kami agar sobat bisa selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif yah sob, sekian dari mimin.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Tuesday, July 13, 2021

5 Dampak Buruk Mobil Pick up Sering Mengangkut Barang Berlebih



Hallo sobat bima mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk materi kali ini yaitu tentang 5 Dampak Buruk Mobil Pick up Sering Mengangkut Barang Berlebih sob, apa asih kerusakannya, simak informasinya yah sob,

Mobil pick up banyak menjadi pelaku usaha kecil menengah, jasa, hingga perusahaan besar. Mulai sebagai alat pengangkut sayur mayur, makanan dan minuman sampai sepeda motor.

Penggunaan mobil pick up sebaiknya disesuaikan dengan rekomendasi dari pabrikan, agar tidak menimbulkan beberapa dampak buruk.

Dampak buruk dari pick up yang melebihi muatan menurut Hariadi ada 5, yakni:

1. Tidak aman

 Muatan yang melebihi kapasitas dapat menghilangkan keseimbangan mobil, sulit saat bermanuver, hingga berisiko besar menyebabkan kecelakaan.

2. Mempengaruhi performa mesin

Kendaraan pick up Jika dilakukan terus-menerus, dalam jangka panjang dapat mengurangi performa mesin dan kendaraan secara keseluruhan.

3. Boros BBM

Selain konsumsi bahan bakar yang lebih besar, pengeluaran biaya operasional akan menjadi membengkak.

4. Kinerja suspensi berkurang

Jika beban terlalu berat atau berlebihan, akan mengurangi kinerja suspensi sehingga mobil jadi kurang optimal digunakan.

5. Ban cepat botak

Muatan berlebih juga berdampak pada keawetan ban.. Ban dipaksa bekerja lebih berat dan aus. Dapat memperbesar risiko pecah ban karena kelebihan muatan.


Baiklah mugnkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob semoga bermanfaat, ohiya terus ikuti blog kami agar sobat nantinya bisa update informasi menarik dari mimin yah, terima kasih sob.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

 

Tuesday, July 6, 2021

Kenali Kerusakan Pada Ban Mobil Anda | Bima Rental Mobil Purbalingga

 


 

Hallo sobat bima mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk materi kali ini yaitu tentang kerusakan pada ban mobil sob, apa asih kerusakannya, simak informasinya yah sob,

Ban mobil merupakan satu satunya komponen yang menyentuh tanah, nah pastinya komponen ini paling sering terjadi kerusakan, atau sering diganti, berikut kerusakan-kerusakan ban mobil

1. Aus Pada Bagian Tengah Ban

Hal ini pasti sering terjadi yah sob, karena ban yang sudah berumur, bn menjadi tipis atau aus, sobat harus sering mengecek ban sobat, agar hal yang tidak diinginkan tidak terjadi, jika ban sudah aus atau tipis, segeralah untuk diganti.

2. Terdapat Bejolan Pada Ban

Hal in terjadi karena pada saat belok ban mobil terlalu miring atau tidak lurus,hal ini bisa menyebabkan ban mobil menjadi benjol.

3.Ban Pecah

Nah ini yang paling parah, ban mobil pecah pastinya karena 2 hal diatas terjadi, jika ban mobil sudah pecah sangatlah menghawatirkan karena jika kondisi mobil dalam kecepatan tinggi, kemungkinan akan terjadi kecelakaan.


Baiklah mugnkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob semoga bermanfaat, ohiya terus ikuti blog kami agar sobat nantinya bisa update informasi menarik dari mimin yah, terima kasih sob.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Ternyata Spoiler Mobil Mempunyai Fungsi Lain

  



Spoiler merupakan fitur yang ada di sebuah kendaraan roda empat, fitur ini dipasang pastinya untuk assesoris yah sobat, pasti semua orang menyengkannya spoiler tidak mempunyai fungsi apa2 selain untuk asesoiris, berikut ini adalah fungsi dari spoiler selain sebagai assesoris.

1. Penangkis kotoran 

Serlain untuk accesoris spoiler mobil juga bisa berfungsi untuk penangkis kotoran yang ada di belakang, dengan adanya spoiler air hujan yang hujan akan terrhalangi oleh spoiler, dan air hujan tidak akan menghalangi kaca, ytang pastinya akan mencegah kotoran masuk.

2. Membuat Mobil Menjadi Aerodinamis

Maksud dari aerodinamis yaitu mobil akan seimbang saat berjalan pada kondisi cepat, nah dengan adanya spoiler mobil yang akan berjalan cepat akan stabil karena adanya spoiler yang bisa menyeimbangkan mobil, yang artinya mobil dengan spoiler akan memiliki down force.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima.


Anda mau jalan-jalan bareng temen? akan tetapi anda tidak punya mobil ,anda bisa menghubungi kami di Bima Rental Mobil Purbalingga agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, semua jenis mobil tersedia di bima, ayo hubungi kami sekarang juga 082360202006


Tuesday, June 29, 2021

Apakah Fogging Di Dasbor Mobil Bisa Membuat Steril Dari Virus?






 

Masa pandemi seperti saat ini tentu saja sangat membuat kita resah ya sobat, apalagi untuk para pengendara mobil yang selalu bepergian, nah kami mempunyai solusinya nih agar mobil anda selalu steril dari virus covid 19,

FOGGING

fogging merupakan cara yang ampuh untuk membuat dasbor mobil anda terlindungi dari virus corona yang sedang mewaba ini, fogging biasanya dilakukan menggunakan alat fog yang menyemburkan asap, asap itu adalah gas disinfektan yang mampu membunuh dan melindungi dari virus corona yang ganas.

CAIRAN DISINFEKTAN

 Disinfektan merupakan cairan khusus yang terbuat dari campuran bahan kima dan alkohol, cairan ini sudah terbukti bisa membunuh virus korona yang menempel di benda, caranya cukup mudah kawan , anda cukup semprotkan disinfektan menggunakan alat spray kedalam dasbor mobil anda, jika sudah maka mobil anda akan aman dan terlindung dari yang namanya virus corona.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami yah sobat bima, mimin akan terus membagi informasi menarik mengenai dunia otomotif ke kalian ya sobat, jadi sobat ikuti terus blog kami okee, terima kasih sobat. 


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Monday, June 28, 2021

Stir Mobil Anda Berat Ini Penyebabnya | Bima Rental Mobil Purbalingga

 


 Halo sobat bima mimin kembali lagi nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia dunia otomotif, nah untuk informasi kali sangatlah penting sobat, yaitu Stir mobil menjadi berat disebabkan oleh apa?. Tunggu apalagi , simak sampai selese artikel ini yah sobat.

Stir mobil menjadi berat pastinya diakibatkan oleh power steering yang yang bermasalah, apa saja sih masalahnya:

1. Oil Pada Power Steering Kurang

Oil pada power steering ini berfungsi sebagai fluida untuk menyalurkan energi dari pompa ke steering rack, mungkin sobat belum tau,kerja power steering ini berawal dari pompa yang menyalurkan oli dan akan menghasilkan tenaga, tenaga tersebut kemudian akan disalurkan ke steering rack yang berfungsi  untuk meringankan kemudi.

2. Kerusakan Pompa Power Stering 

Jika pompa power steering rusak atau tidak bekerja, maka stir pastinya akan menjadi berat karena tidak ada energi yang dihasilkan oleh pompa ke dalam rack power sterering.

3. Selang Power Steering Tersumbat

Hal ini juga merupakan salah satu penyebab stir mobil menajadi berat, selang power steering tersumbat pastinya oli power stering tidak bisa menyalurkan energinya ke dalam rack steering.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami yah sobat bima, mimin akan terus membagi informasi menarik mengenai dunia otomotif ke kalian ya sobat, jadi sobat ikuti terus blog kami okee, terima kasih sobat. 


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Friday, June 25, 2021

Tips Mencegah Mobil Anda Terjadi Kebakaran | Bima Rental Mobil Purbalingga




Kejadian mobil kebakaran mungkin sering sekali ya sobat, karena sebab mesin mobil yang panas atau terjadi konsleting listrik, nah kami dari bima rental mobil akan memberikan tips untuk merawat mobil agar tidk terjadi kebakaran.


1. Rutin mengecek mesin mobil
Mesin mobil harus rutin dicek karena mesin mobil itu adalah penghasil api utama di kendaraan mobil, jika mesin mobil ada yang tidak beroperasi dengan baik, atau ada komponen yang rusak bisa terjadi kebakaran pada mesin, bahkan sampai mesin mobil bisa meledak, jadi anda harus rutin mengecek mesin mobil anda dan selalu membawanya service.

2. Memastikan tutup oli rapat
Oli mobil bisa menjadi salah satu penyebab mobil terbakar karena oli merupakan suata barang yang mudah terbakar, jika oli mobil bocor dan akan mengenai knalpot mobil, bisa terjadi percikan api yang akan mengakibatkna mobil anda terbakar.

3. Waspada instalasi kabel elektronik pada mobil
Komponen elektronik juga menjadi salah satu penyebab terjadinya kebakaran pada mobil, komponen listrik pada mobil harus terjaga dengan baik dan jangan sampai ada konsleting pada alat2 elektrnik pada mobil yang bisa menjadi penyebab kebakaran.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga




Thursday, June 24, 2021

Cara Sederhana Cari Mobil Secara Online

 


 

Membeli mobil kini sudah modrn, yaitu dengan cara online, atau tidak bertemu langsung, akan tetapi kita juga harus hari-hati dalam membeli mobil online, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan anda harus memperhatikan cara ini.

1. Lihat Review Mobil Yang Akan Dibeli

Sebelum anda membeli mobil online anda harus melihat review mobil tersebut, agar mobil sesuai yang diharapkan anda harus benar2 tau keadaan mobil dengan cara meminta video mobil yang akan dibeli.

2. Cari Lapak Online Yang Terpercaya

Jika anda akan membeli mobil secara  online anda haus benar-benar memperhatikan lapak yang akan anda beli apakah memiliki rating yang bagus atau tidak, jika lapak sudah benar-benar terpercaya anda baru boleh untuk membeli mobil yang anda inginkan.

3. Perawatan

Cara selanjutnya yaitu cari tau tentang perawatan mobil tersebut apakah mobil tersebut dirawat dengan baik dan kondisinya bagus atau tidak.

4.Harga 

Ini pasti sudah anda ketahui yah sobat , harga adalah hal pertama yang akan ditanyakan jika anda akan membelis sebuah mobil, jika anda cocok dengan harga yang sudah ditampilkan dan juga mobilnya sudah benar-benar dalam kondisi yang bagus, anda sudah aman untuk membeli mobil secara online.

Baiklah mungkin hanya otu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat.


Anda pengen jalan-jalan bersama keluarga akan tetapi anda tidak punya mobil, anda bisa hubungi kami, Bima Rental Mobil Purbalingga , Agen rental mobil Terlaris yang ada di purbalingga.


Wednesday, June 23, 2021

Cara Aman Menyalip Kendaraan di Depan, Perhatikan 5 Langkah ini





Halo sobat bima, mimin kembali nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif,

nah untuk artikel kali ini mimin akan sharing informasi yang cukup penting ini sob, yaitu tentang cara

menyalip kendaraan di depan


1. Pastikan perlu

Jika tidak perlu jangan memaksakan diri untuk melakukan sesuatu 

yang bisa membahayakan pengendara lain maupun diri sendiri.


2. Pastikan boleh

Jangan mendahului atau pindah jalur di marka jalan yang tidak terputus, ditikungan, atau dijembatan

karena kondisi jalan yang tidak memungkinkan.


3. Pastikan aman

Manfaatkan kaca spion samping dan dalam mobil sebelum menyalip,

pastikan tidak ada kendaraan lain dan kamu memiliki ruang yang cukup untuk kembali ke lajur kiri.


4. Pastikan lancar

Jika kosong dan aman, silahkan lewati kendaraan di depan

jangan lupa nyalakan lampu sein sebagai informasi kepada pengendara lain dan turunkan posisi gigi mobil

supaya mendapatkan tenaga yang memadai. 

Untuk mobil otomatis, bisa menempatkan tuas transmisi di gigi lebih rendah,

lakukan kickdown, atau mematikan menu overdrive. Tambah kecepatan dengan mulus dan lakukan manuver secara halus.


5. Pastikan mampu

Jika mobil kamu bermuatan penuh pasti lebih sulit waktu mendahului. 


Baiklah mungkin hanya itu saja yah sob informasi dari mimin, semoga bermanfaat yah sob,

terus ikuti blog kami yah sob,agar sobat bisa selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif sob,

sekian dari mimin.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

| Bima Rental Mobil Purbalingga



Sunday, June 20, 2021

Ini Penyebab Lampu Mobil Tidak Terang | Bima Rental Mobil Purbalingga

  

Halo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar otomotif. 
Lampu mobil terkadang tidak berfungsi dengan baik dikarenakan lampu yang sudah berumur, jadi jika lampu mobil kita tidak terang mungkin menjadi salah masalah pada mobil. kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan informasi mengenai penyebab lampu mobil kurang terang.

1. Relay Lampu Rusak

Fungsi dari relay sendiri adalah sebagai jembatan penghubung arus listrik ke komponen lampu, jika relay rusak maka lampu tidak akan berfungsi dengan baik bahkan bisa saja mati.

2. Soket Lampu Berkarat 

Karat juga bisa menyebabkan lampu menjadi berkurang fungsinya, karat ini bisa menghambat saluran arus listrik ke bohlam lampu, jadi jika lampu sudah mulai berkarat sebaiknya cepat untuk diganti.

3. Soket Lampu Meleleh

Nah jika hal ini terjadi pastinya lampu tidak akan berfungsi dengan baik atau mati, karena soket lampu meleleh dan arus listrik tidak berfungsi dengan baik.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Wednesday, June 16, 2021

2 Cara Mudah Agar Terhindar Dari Penularan Covid 19 di Dalam Mobil

 



 Virus covid-19 saat ini sudah menyebar di berbagai dunia, banyak sekali orang yang terinfeksi oleh virus ini, khususnya bagi pengendara mobil, sangat rawan sekali untuk tertular coid19, kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan tips agar terhindar dari penularan covid 19 di dalam mobil.

1.Matikan Resirkulasi AC

Ac dingin pastinya akan menyerot udara dari luar ke dalam, dan virus akan ikut masuk ke dalam mobil, jadi anda jangan sering sering menyalakan ac jika anda sudah menyalakakn ac anda harus segera mnyemprotkan cairan disinfektan kedalam mobil, dan juga anda setelah naik mobil harus segara untuk masndi.

2. Menurukan jendela

anda harus waspada jika menurunkan jendela, karena virus bisa masuk kedalam mobil lewat cairan atau perantara lainnya, jika jedela anda terbuka anda harus segera waspada dan membersihkan mobil dan diri anda.

mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima, sekian dari kami.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Tuesday, June 15, 2021

Cari Rental Mobil Dekat Bandara JB Soedirman


 Halo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nah untuk kali ini mimin mau ngasih tau informasi ke sobatt ya tentang rental mobil yang dekat dengan bandara JB Soedirman, karena bandara JB Soedirman baru saja dibuka, sudah banyak banyak pengunjung yang datang dari luar kota, mungkin salah satunya sobat bima, nahh sobat ngg perlu bingung jika nanti setelah landing sobat mau naik apa untuk menujuju tujuan sobat, disini kami Bima Rental Mobil Purbalingga siap melayani sobat bima selama 24 jam penuh, ngg perlu khawatir untuk harganya, yang pastinya harga sangat bersahabat. untuk mobilnya sendiri mempunyai banyak varinnya sob, diantaranya:

1. Avanza

2. Xenia

3. Calya

4. Agya

5. Ayla

6. Sirion

7. X pander

8. Gran Max

9. Fortuner

Banyak banget kan sobat mobilnya, nah tunggu apa lagi, jika sobat mau pesan mobilnya, langsung pesan aja di instagram kami @rentalmobilpurbalingga disana nntinya sobat akan diarahkan ke whatsapp dan sobat nantinya mengisi data diri sobat, sangat mudah kan sob, cus pesan sekarang sob, enjoy your travel.


Monday, June 14, 2021

Perbedaan transmisi automatik lurus dan zigzag

 


 

Mobil matic kini banyak sekali inovasinya, dari mobil matic untuk offroad atau mobil matif untuk racing, mobil matic juga mempunyai inovasi dari segi komponennya , yaitu pada transmisnya, apa saja sih transmisinya, dan apa perbedaannya?

1. Transmisi Zigzag

Transmisi zigzag atau gate sangatlah unik, tuas transmisi dibuat zigzag, bukannya malah tambah ribet yah sobat, tentu saja iya, akan tetapi tanpa alasan, transmisi dibuat zig zag , yaitu berguna agar anda pada saat menyenggol transmisi, atau tidak sengaja, transmisi tidak akan bergeser, oleh karena itu transmisis dibuat zig zag.

2. Transmisi Lurus

Transmisi lurus sangatlah berbeda dengan transmisi zig zag , transmisis ini dibuat lurus berfungsi untuk mempermudah pengendara untuk mengganti transmisinya, sangat berbeda sekali yah sobat bima.

Baiklah mungkin hanya itu saja yang dapat kami sampaikan semoga bermnfaat yah sobat bima.



Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Tuesday, June 8, 2021

Aturan Membawa Barang Pada Mobil

 


 

Mobil merupakan kendaraan yang sangat berfungsi untuk membantu umat manusia, salah satunya membawa barang, mobil sudah dirancang sebagaimana mestinya , ada mobil khusus untuk membawa barang dan untuk membawa orang.

Akan tetapi banyak orang yang menyalah gunakannya, mobil komersil untuk membawa orang akan tetapi digunakan untuk membawa barang dan juga sebaliknya , mobil untuk membawa barang akan tetapi untuk membawa orang.

Padahal polisi dengan tegas memberikan sanksi bagi yang melanggarnya, sebagaimana dimaksud pada pasal 169 ayat ( 1 ), dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp.500.000,00 ( Lima Ratus Ribu Rupiah.

Nah bagi sobat bima disini yang telah melanggar aturan tersebut sebaiknya dirubah yah sobat, untuk keselamatan anda dan juga keselamatan orang lain, berkendara dengan aman dan nyaman pastinya akan membuat aman sampai tujuan. 

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bisa bermanfaat yah sobat bima.


Anda mau merental mobil, akan tetapi anda bingung untuk mencarinya, hubungi saja kami, Bima Rental Mobil Purbalingga, Rental mobil terlaris di Purbalingga , CS: 082360202006 

Monday, June 7, 2021

Inilah Mobil Yang Cocok Untuk Jalan-jalan Bersama Keluarga | Bima Rental Mobil Purbalingga

 Hallo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif, nahh untuk materi kali ini mimin mau ngasih info nih tentang mobil keluarga yang cocok untuk sobat. simak informasinya yah sob. 

Mobil merupakan kendaraan yang penting , apalagi untuk membawa orang ataupun barang, nah jika sobat ingin jalan-jalan bareng keluarga pastinya sobat membutuhkan kendaraan satu ini kan, kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan rekomendasi untuk sobat yaitub mobil yang cocok untuk jalan-jalan bersama keluarga.

1. Toyota Avanza



Toyota avanza meruapakan pilihan utama bagi para keluarga yang indonesia ya sobat, karena memiliki kabin yang luas dan juga model yang kekinian, mobil ini sangatlah ddigandrungi oleh keluarga indonesia.

2. Dauhatsu Granmax



Mobil yang kedua yaitu granmax , mobil keluarga yang sangat populer di indoneisa ini merupakan mobil buatan daihatsu, mobil ini memiliki 9 seat kursi termasuk sopir, sangat luas sekali yah sobat, dengan harga yang sangat ekonomis pula, mobil ini sangat digandrungi oleh keluarga indonesia.

3. Suzuki Ertiga



Mobil yang ketiga yaitu adalah suzuki ertiga mobil buatan jepang yang sudah sangat populer di indonesia ini merupakan mobil yang memiliki  7 seat kursi, mobil ini sangatlah anggun dan elegan, dengan design mobil yang sangat futuristik mobil ini sangatlah disukai warga indonesia.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermangfaat yah sobat bima.



Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

| Bima Rental Mobil Purbalingga



 

BIMA Pusat Rental Mobil PBG Template by Ipietoon Cute Blog Design