Tuesday, February 23, 2021

Potensi Bahaya Ban Mobil Saat Cuaca Ekstream | Bima Rental Mobil Purbalingga


 

Halo sobat bima , mimin kembali nih menghadirkan informasi terkait otomotif, nah untuk materi kali ini yaitu tentang potensi bahaya ban mobil saat cuaca extream, nah langsung saja simak informasinya yah sobat

1. Objek Yang Tidak Diketahui

Nah objek yang tidak diketahui ini maksudnya objek yang tidak kelihatan didalam genangan jalan rusak, biasanya objek ini berupa paku atau benda2 tajam, nah jika objek ini mengenai ban mobil akan sangat berbahaya , ban mobil bisa langsung pecah, dan akan membahayakan pengendara sobat.

2. Casing Break Up

Nah untuk casing break up ini kemungkinan bisa terjadi jika ban mobil menabrak lubang dengan kecepatan tinggi.

3. Ozone Crack

Ozon crack ini terjadi jika ban yang sering terkena air hujan dan juga kemudian terkena matahari , maka ban  mobil akan mudah sekali untuk retak sobat, jadi setiap sobat berkendara di cuaca hujan alangkah baiknya sobat segera mencuci mobil sobat.

4. Skidding

Skidding atau yang kita ketahui dengan tergelincir ini benar-benar kemungkinan yang tidak bisa dihindari jika sobat berkendara dengan kecepatan tinggi pada posisi hujan, sebaiknya sobat berkendara menggunakan kecepatan sedang saja pada saat berkendara saat hujan.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi yang dapat mimin sampaikan , semoga bisa bermanfaat yah sobat bima, terus ikuti blog kami agar sobat bisa selalu update informasi menarik seputar dunia digital. sekian dari mimin terima kasih.




Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Sunday, February 21, 2021

Musim Hujan Datang, Ini Tips Merawat Wiper Mobil Agar Awet | Bima Rental Mobil Purbalingga



Hallo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar dunia otomotif , Untuk topik kali ini yaitu tentang tips merawat mobil agar awet sobat, nah sekarang kan sedang musim hujan nih sob, pastinya wipper akan sangat penting sob, oleh karena itu kita harus merawatnya dengan baik, simak tipsnya yah.

1. Selalu Bersihkan Wiper Mobil Setelah Digunakan

Nah untuk tips yang pertama yaitu selalu bersihkan wiper mobil setelah digunakan sob, caranya yaitu copot karet pada wiper, cuci menggunakan air bersih , kemudian pasang kembali wiper ke tempat semula

2. Bersihkan Noda Membandel Pada Kaca

Langkah yang kedua yaitu Berishkan noda mebandel pada kaca, nah noda yang membantel pada kaca mobil ini bisa merusak kaca dan juga bisa merusak wiper lho sob, nantinya wiper akan terkikis karena adanya noda membandel, sebaiknya segera dibersihkan

3. Selalu Cek Pegas Wipper

Jika pegas pada wiper jarang dicek, bisa bisa nanti pada saat sedang hujan wiper tidak berfungsi dengan baik, dan akan membahayakan pengendara.


Baiklah mungkin hanya itu informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat yah sobat bima, ikuti blog kami terus untuk selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif .


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Friday, February 19, 2021

Ini Tanda Kaca Film Mobil ANda Harus Diganti | Bima Rental Mobil Purbalingga

 


 


Kaca film merupakan benda yang sangat berguna sekali pada mobil, kaca film berfungsi untuk melindungi anda dari sinar matahari yang terik, dari cahaya maupun panas dari matahari, kaca film ini juga berfungsi untuk style pada mobil anda, akan tetapi kaca film juga memiliki jangka waktu untuk diganti, kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan informasi seputar tanda kaca film mobil anda harus segera diganti.


1. Terdapat Gelembung Pada Kaca Film

Jika kaca film pada mobil anda sudah mulai muncul gelembung , itu berarti kaca film mobil anda sudah tidak merekat dengan sempurna pada kaca mobil anda, anda harus segera menggantinya karena jika tidak kaca film yang menggelumbung akan mengendap menimbulkan kotoran yang akan menghalangi pandangan anda dalam berkendara.

2. Kaca Film Sudah Buram

Kaca film mobil anda tiba2 buram, berarti kaca film anda sudah pudar, anda harus segera menggantinya jika hal ini terjadi.

3. Kaca Film Sudah Tidak Bisa Berfungsi

Jika anda sudah mengguakan kaca film akan tetapi tidak bisa melndungi anda dari sinar matahri, anda harus segera mengeceknya ke bengkel kaca film, hal ini terjadi karena lapisan pada akaca film sudah mulai memudar.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima.


Anda mau merental mobil yang murah, dan juga profesional, and bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, Agen Rental Mobil Terlaris yang ada di Purbalingga, Contact Me : 082360202006

Wednesday, February 17, 2021

Ini Penyebab Lampu Mobil Tidak Terang | Bima Rental Mobil Purbalingga

 

Halo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar otomotif. 
Lampu mobil terkadang tidak berfungsi dengan baik dikarenakan lampu yang sudah berumur, jadi jika lampu mobil kita tidak terang mungkin menjadi salah masalah pada mobil. kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan informasi mengenai penyebab lampu mobil kurang terang.

1. Relay Lampu Rusak

Fungsi dari relay sendiri adalah sebagai jembatan penghubung arus listrik ke komponen lampu, jika relay rusak maka lampu tidak akan berfungsi dengan baik bahkan bisa saja mati.

2. Soket Lampu Berkarat 

Karat juga bisa menyebabkan lampu menjadi berkurang fungsinya, karat ini bisa menghambat saluran arus listrik ke bohlam lampu, jadi jika lampu sudah mulai berkarat sebaiknya cepat untuk diganti.

3. Soket Lampu Meleleh

Nah jika hal ini terjadi pastinya lampu tidak akan berfungsi dengan baik atau mati, karena soket lampu meleleh dan arus listrik tidak berfungsi dengan baik.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Sunday, February 7, 2021

Ini Perbadaan Mobil Disel dengan Mobil Bensin | Bima Rental Mobil Purbalingga

 


Halo sobat bima, mimin kembali nih menghadirkan informasi menarik seputar otomotif, nah untuk informasi kali ini mimin menghadirkan informasi tentang pebedaan mobil disel dengan mobil bensin. Simak informasinya yah sobat.

Mobil ada berbagai macam varian, dari berbeda jenis mobil hingga berbeda dari segi mesin, kini yang akan kita bahas yaitu perbedaan mesin, yaitu mobil mesin diesel dengan mobil mesin bensin, apa aja sih perbedaannya.

1.Perbedaan Bahan Bakar

Perbedaan pertama yaitu dari segi bahan bakar, untuk mesin diesel menggunakan bahan bakar solar sedangkan mobil bensin menggunakan bahan bakal gasoline(bensin).

2.Performa Mesin

Perbedaan yang kedua yaitu dari segi performa mesin , mobil diesel lebih kuat performa mesinnya oleh karena itu banyak mobil mobil pembawa barang berat seperti truk menggunakan mesin diesel.

3.Harga

Untuk harga sedniri mobil mesin bensin lebih terjangkau, dan mesin diesel lebih mahal karena pembuatan mesin diesel harus menggunakan bahan-bahan yang kuat dan mempunyai kualitas tinggi oleh karena itu mobil diesel lebih mahal dibanding mobil bensin.

4.Keiritan Bahan Bakar

Mobil mesin diesel lebih irit dibandingkan dengan mobil bensin, karena bahan bakarnya menggunakan solar yang pembakarannya lebih lambat dan juga solar lebih murah dibandingkan bensin.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi yabf dapat mimin sampaikan yah sobat, jangan lupa ikuti blog kami terus agar sobat bisa update informasi menarik seputar dunia otomotif.


Anda ingin merental mobil tapi bingung cari rental mobil yang murah dan terpercaya dimana,Bima Rental Mobil Purbalingga adalah solusinya. Contact Me : 082360202006

Friday, February 5, 2021

Stir Mobil Anda Berat Ini Penyebabnya | Bima Rental Mobil Purbalingga


 Halo sobat bima mimin kembali lagi nih, menghadirkan informasi menarik seputar dunia dunia otomotif, nah untuk informasi kali sangatlah penting sobat, yaitu Stir mobil menjadi berat disebabkan oleh apa?. Tunggu apalagi , simak sampai selese artikel ini yah sobat.

Stir mobil menjadi berat pastinya diakibatkan oleh power steering yang yang bermasalah, apa saja sih masalahnya:

1. Oil Pada Power Steering Kurang

Oil pada power steering ini berfungsi sebagai fluida untuk menyalurkan energi dari pompa ke steering rack, mungkin sobat belum tau,kerja power steering ini berawal dari pompa yang menyalurkan oli dan akan menghasilkan tenaga, tenaga tersebut kemudian akan disalurkan ke steering rack yang berfungsi  untuk meringankan kemudi.

2. Kerusakan Pompa Power Stering 

Jika pompa power steering rusak atau tidak bekerja, maka stir pastinya akan menjadi berat karena tidak ada energi yang dihasilkan oleh pompa ke dalam rack power sterering.

3. Selang Power Steering Tersumbat

Hal ini juga merupakan salah satu penyebab stir mobil menajadi berat, selang power steering tersumbat pastinya oli power stering tidak bisa menyalurkan energinya ke dalam rack steering.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami yah sobat bima, mimin akan terus membagi informasi menarik mengenai dunia otomotif ke kalian ya sobat, jadi sobat ikuti terus blog kami okee, terima kasih sobat. 


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Wednesday, February 3, 2021

Tips Merawat Kaca Film Pada Saat Musim Hujan | Bima Rental Mobil Purbalingga


Hallo sobat bima mimin kembali nih , menghadirkan informasi menarik seputar otomotif , nah untuk informasi pada hari ini sangat menarik lho sobat, yaitu tips merawat kaca dilm pada saat musim hujan sob, simak tipsnya yah sob.

1. Bersihkan Kaca Film Menggunakan Air Bersih

Hal ini hal yang simple yah sobat, kaca film jika terkena air hujan setelahnya harus segera dibersihkan sob , agar tidak timbul bekas air menempel di kaca film, nah akan tetapi ada juga yang memasang kaca filmnya di dalam kabin, tetap saja harus sering dibersihkan dengan air bersih yah sob, kadang kan pasti kita menyentuhknya sesekali dan akan mengakibatkanbekan bekas pada kaca film.

2. Gunakan Lap Bersih

Jika sobat akan mengelap kaca film sobat, gunakanlah lap yang bersih dan juga halus, jika lap sobat kasar dan juga kotor nantinya akan merusak kaca film sobat, pastikan lapnya bersih yah sobat.

3. Hindari Kaca Film Berembun

Nah ini tips yang terakhir sobat, jangan sampai kaca film sobat berembun yah, karena embun bisa menyebabkan pandangan pengemudi menjadi terbatas, untuk menghindari embun muncul, sobat harus selalu perhatikan suhu pada kabin sobat, jika kabin sobat lembab dan diluar sedang hujan pasti embun akan bermunculan.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sobat bima, terus ikuti blok kami agar sobat selalu update informasi menarik seputar dunia otomotif yah sobat, terima kasih.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Monday, February 1, 2021

Bukan Hanya Sekedar Untuk Assesori, Ternyata Ini Fungsi Grill Pada Mobil | Bima Rental Mobil Purbalingga


 

Halo sobat, mimin kembali nih membawa informasi menarik seputar otomotif , untuk informasi kali ini sangat menarik lho sobat, informasinya yaitu fungsi grill pada mobil selain untuk asesoris sobat, nah mungkin kalian banyak yang belum tau yah sobat, langsung simak saja artikelnya yah.

Gril mobil berada dibagian depan kap mobil yang didalamnya terdapat mesin yah sobat, beda jenis mobil beda pula bentuk gril,, karena untuk variasi juga gril mobil juga fungsi dari gril tersebut nah ada fungsi lain lho sobat gril pada mobil ini yaitu:

1. Sebagai Saluran Udara

Fungsi dari Gril mobil yang pertama yaitu sebagai saluran udara yah sobat, didalam kap mobil terdapat mesin mobil, nahh jika mesin tidak mempunyai lubang udara makan udara panas yang ada di dalam mobil akan mengendap, hal ini bisa berbahaya untuk mesin mobil sobat, walaupun mesin mobil sudah memiliki cooler carbulator, akan tetapi tidak akan cukup cika tidak terdapat saluran udaranya.

2. Penambah Aerodinamika

Maksunya yaitu hambatan pada mobil yang diakibatkan oleh tekanan udara yang ditabrak oleh mobil akan berkurang hal ini membuat mobil menjadi lebih aerodinamis, lebih lincah, karena udara masuk ke dalam gril dan akan dikeluarkan ke samping atau ke atas mobil, sangat cerdas ya sobat.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin kali ini yah sobat, terus ikuti blog kami yah sobat untuk mengetahui update informsi menarik seputar otomotif oke sobat, terima kasih.



Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Sunday, January 31, 2021

Ternyata Dua Bahan Ini Bisa Menghilangkan Bau Ikan Pada Mobil Lho | Bima Rental Mobil Purbalingga

 



Haloo sobatt bima mimin kembali nih hehe, memberikan informasi menarik seputar otomotif yah sobat, nah untuk kali ini mimin ada informasi menarik buat sobat semua yaitu cara menghilangkan bau ikan pada kabin mobil sobat, nahh pasti sobat kadang mengalami hal serupa yah sobat, memang bau ikan pada kabin akan sangat mengganggu bagi penumpangnnya dan lebih tidak enak lagi bau ini awet nempel di kabin mobil nah mimin ada caranya nih buat menghilangkannya menggunakan bahan alami sob, simak tipsnya yah sob.

1. Menggunakan Daun Pandan

Lah gimana caranya yah kalau menggunakan daun pandan , caranya sangat mudah sekali sobat, sobat cukup memotong daun pandan kecil-kecil kemudian tabur daun pandan tersebut menyeluruh ke dalam kabin mobil, tunggu hingga semalaman, bau ikan yang ada di kabin mobil anda akan hilang sobb mudah bukan.

2. Menggunakan Bubuk Kopi

Dan cara selanutnya menggunakan bubuk kopi sob, caranya mudah banget hampir sama sih dengan cara pertama, yaitu taburkan saja bubuk kopi menyeluruh ke bagian kabin mobil , tunggu hingga semalaman tapi perlu dicatat sob, bubuk kopi tidak boleh terkena aor yah jika bubuk kopi terkena air akan menimbulkan noda yang sangat sulit untuk dihilangkan.

Baiklah mugnkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sob, nah jangan lupa ikuti terus blog kami yah sob untuk mengetahui update informasi menarik seputar Otomotif, terima kasih sob.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Friday, January 29, 2021

Ini Efeknya Kalau Mobil Dibiarkan Basah Setelah Kena Air Hujan | Bima Rental Mobil Purbalingga

 



Halo sobat bima, mimin kembali lagi nih hehe, memberi informasi update terkait dunia otomotif yah sobatt, nah kali ini mimin ngasih informasi terkait efek mobil jika dibiarkan basah setelah terkena air hujan sobat, langsung simak penjelasannya yah sobat.

1. Cat Mobil Terkikis

Nah zat asam yang terkandung pada air hujan ternyata sangat kuat sekali sobat, jika anda tidak langsung mengelap mobil anda setelah terkena air hujan, maka air hujan akan mengering, dan air hujan tersebut menimbulkan waterspot atau bercak bandel yang menempel pada cat mobil. nah karena watersoit tersebut cat mobil akan perlahan-laham terkikis.

2. Menimbulkan Jamur Pada Cat Mobil

Yang selanjutnya yaitu, cat mobil akan tumbuh jamur lho sobat jika air ujan mengering di cat mobil karena air hujan membawa debu dan juga terdapat kandungan asam di dalamnya.

3. Penyebab Mobil Berkarat


Nah hal ini yang paling lho sobat, jika sobat membiarkan terus menerus mobil sobat terkena air hujan da tidak dicuci, akan menyebabkan karat, karat terjadi awalnya seperti point yang pertama, cat mobil awalnya terkikis kemudian karat timbul pada body mobil, jika hal ini terjadi sobat harus segera membawanya ke bengkel detailing body.

Nah intinya jika mobil sobat habis terkena air hujan sebaiknya sobat langsung mengelapnya dengan kanebo atau menyiramnya dengan air bersih.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari  mimin yah sobat, semoga bisa bermanfaat buat sobat yah, nah jangn lupa ikuti terus blog kami yah sobat untuk terus tahu update informasi seputar otomotif oke sobat, terima kasih.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Thursday, January 28, 2021

Hati-hati Rem Blong Sob, Minyak Rem Perlu Diganti | Rental Mobil Purbalingga


 

Halo sobat , mimin kembali nih, memberikan informasi seputar otomotif yang terupdate untuk sobat, nah kali ini ini mimin mau mengingatkan nih ke sobat, Minya rem pada mobil itu perlu banget lho untuk diganti, untuk keamanan sobat dan juga pengendara lainnya.

Nah minyak rem itu harus diganti sekitar 2 tahun sekali, atau pada saat mobil berjalan kurang lebih 4000 meter sobat, nah pada saat ini minyak rem harus diganti, karena minyak rem yang bersiifat cair dalam bentuk minyak , jika terlalu lama didalam penampung , minyak rem pastinya akan mengendap, dan mengakibatkan tersendatnya laju minyak rem ke kampas sob, hal ini bisa menyebabkan rem blong lho sob.

Ada juga penyebab rem blong sob, yaitu kebocoran pada selang rem sob, jika selang rem bocor maka akan mengakibatkan minyak rem akan menetes dan akan terkuras habis, hal ini pastinya akan mengakibatkan rem blong sob.

Nah jadi kita harus selalu mengecek rem mobil kita yah sobat , jika kita selalu mengeceknya pastinya kita akan selalu tau keadaab rem mobil kita, mobil kita aman, berkendara pun aman. 

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami yah sobat, terus ikuti blog kami untuk selalu mengetahui update informasi seputar otomotif yah sobat.





Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Monday, January 25, 2021

Cara Sederhana Menghilangkan Goresan Pada Mobil | Bima Rental Mobil Purbalingga

 


Halo sobat bima, kembali lagi bersama mimin di bima rental mobil purbalingga yah, nah kali ini akan memberikan info menarik nih, ohiya sebelumnya sobat pasti pernah merasakan mobilnya tergores dikit, walaupun sedikit tapi tetap mengganggu pandangan yah sobat, nah kali ini mimin mau ngasih tips nih cara sederhana buat menghilangkan goresan pada mobil, simak tipsnya yah sobat.

1. Bersihkan Goresan Dengan Kompon

Nah yang pertama yaitu bersihkan body mobil menggunkan kompon, kompon ini seperti kream, berfungsi untuk menghilangkan goresan kecil pada mobil, sobat bisa mendapatkannya di toko asesoris mobil terdekat, cara menggunakannya yaitu cukup olehkan saja kompon ke goresan yang ada di mobil kemudian siram dengan air bersih, simple kan sobat,

2. Menggunakan Pasta Gigi

Pasti anda terheran-heran kan sobat, kok bisa si pasta gigi bisa menghilangkan gorean, nah pasta gigi ini berfungsi untuk menghaluskan permukaan yang tergores atau kasar, juga berfungsi untuk membersihkan kotoran, karena didalamnya mengandung zat kimia yang efektif untuk menghilangkan kotoran.

3. Cukup Bersihkan Dengan Air dan Sabun

Ini adalah cara yang paling sederhana yah sobat, akan tetapi cara ini hanya bisa berungsi jika goresannya tidak dalam, cuma sedikit menggaris, sobat cukup oleskan sabun khusus untuk mobil kemudian siram dengan air setelah itu lap dengan kanebo, sangat mudah sekali kan sobat.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami yah sobat, terus ikuti blog kami agar sobat selalu tahu informasi menarik seputar otomotif, terima kasih.




Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Sunday, January 24, 2021

Cara Membersihkan Kabin Mobil | Bima Rental Mobil Purbalingga

 



Mungkin kita jarang melakukan pembersihan kabin, karena pastinya jarang kotor dan karena posisinya berada di dalam mobil, akan tetapi hal ini harus selalu dilakukan untuk menjaga kebersihan didalam mobil sangatlah penting, juga untuk merawat kabin mobil supaya tidak cepat mudah rusak. nah kami dari bima rental mobil purbalingga akan membagikan tips untuk membersihkan kabin mobil.

1. Persiapan
Yang pertama yaitu persiapan perlatan untuk membersihkan kabin, peralatannya yaitu kain basah dan air, sabun pembersih dan juga penyedot debu. jika tidak punya penyedot debu, gunakan sulak saja.

2. Membersihkan Karpet
Jika peralatan sudah disiapkan semua, hal selanjutnya yaitu membersihkan karpet, copot karpet kemudian cuci karpet menggunakan air bersih, setelah dicuci langsung jemur karpet.

3. Membersihkan Dasbor
JIka karepet sudah dibersihkan selanjutnya yaitu membersihkan dasbor mobil dengan menggunakan penyedot debu atau dengan sulak, jika sudah dibersihkan denga penyedot debu, kemudian lap dasbor menggunakan kain basah yang sudah diberi sabun pembersih.

4. Membersihkan Jok Mobil
Sekanjutnya yaitu membersihkan jok mobil, kita perhatikan jenisnya dulu yah  sobat, kita bersihkan jok mobil menggunakan mesin penyedot debu, kemudian sebelum itu kita basahi menggunakan kain basah dan sabun, setelah itu sedot dengan debu,pasti debu dan kotoran akan terangkat semua.

5. Membersihkan Plafon Mobil
Membersiihkan plafon mobil harus hati-hati meskipun jarang dipegang plafon mobil haruslah dipersihkan, untuk menjaga keawetan dan kebersihat plafon.

6. AC Mobil
Yang terakhir yaitu membersihkan AC mobil , membersihkan AC mobil sangatlah penting, karen ajika AC mobil kotor, AC akan mengeluarkan bau tidak sedap.

Baiklah mungkin hanya itu saja tips dari kami, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda yah sobat bima.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 087843102380

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Friday, January 22, 2021

Cek Komponen Ini Jika Akan Berkendara Saat Hujan | Bima Rental Mobil Purbalingga

 



 Berkendara saat hujan memang tidak menyenangkan, pastinya pandangan akan berkurang, dan jalanan juga akan licin, oleh karena itu anda jika anda akan berkendara hujan anda harus mempersiapkannya , cek komponen-komponen ini jika anda akan berkendara saat hujan.

1. Ban 

Ban mobil harus dicek pertama karena ban merupakan alat vital, jika ban mobil anda sudah halus sebaiknya anda mengganti ban anda terlebih dahulu , untuk keselmatan anda maupun orang lain, ganti ban menggunakan ban hujan atau ban biasa yang baru, agar bisa mencegah mobil anda tergelincir dikarenakan jalanan licin.

2. Wiper

Cek wiper anda apakah berfungsi atau tidak, wiper merupakan alat vital juga di mobil anda, wiper berfungsi untuk mempersihkan kaca anda agar penglihatan anda tidak terganggu karena air hujan.

3. Rem

Rem mobil juga merupakan alat yang sangat vital, rem mobil anda harus makam atau kuat, agar bisa dengan mudah mengendalikan mobil anda pada saat jalanan licin karena hujan.

Baiklah mungkin hanya itu saja infrormasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 082360202006

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga

Thursday, January 14, 2021

Penyebab Kecelakaan Pada Musim Hujan | Bima Rental Mobil Purbalingga


 

Halo sobat bima, perlu sobat ketahui , kini kecelakaan kian banyak terjadi di indonesia lho sobat, apalagi pada saat musim hujan seperti ini, banyak sekali pengendara mobil yang lalai akan peraturan berkendara dan berakibat kecelakaan. nah mimin mau ngasih info nih penyebab kecelakaan pada saat musim hujan.

1. Menyetir Dengan Agresif

Nah banyak sekali pengendara yang menyetir dengan agresif atau terburu-buru, biasanya hal ini dilakukan karena mengejar waktu, akan tetapi hal ini tidak boleh dilakukan apalagi seperti sekarang yang sedang musim hujan, jalanan licin, pandangan menjadi berkurang, jadi sobat harus berkendara dengan baik dan mematuhi protokol

2. Mengabaikan Kondisi Ban

Hal ini juga bisa menjadi penyebab kecelakaan pada musim hujan, karena jika kondisi ban sudah tipis, makan akan mudah tergelencir jika berkendara pada saat musim hujan , jadi sobat harus selalu mengecek ban mobil sobat yah, untuk keamanan sobat dan juga orang lain.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari mimin yah sobat, semoga bermanfaat sobat. ikuti terus bloog kami yah sobat agar sobat selalu update informasi terbaru tentang otomotif. terima kasih.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 082360202006

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga



Tuesday, January 12, 2021

Cara Merawat Mobil Manual Yang Benar | Rental Mobil Purbalingga


 

Halo sobat, mobil merupakan kendaraan yang sangat populer pada era sekarang yah sobat, banyak sekali tipe mobil , ada juga mobil digolongkan menjadi 2 yaitu mobil transmisi manual dengan mobil transmisi matic, untuk kali ini kita akan membahas mobil manual yah sobat, nah btw, mobil manual susah engga si cara merawatnya, check this out.

Cara merawat Mobil manual yang benar

1. Rutin Ganti Oli Setiap Waktu\

Nah hal ini sangatlah penting sobat, mengganti oli mobil merupakan hal yang penting karena mesin harus menggunakan pelumas, jika tidak nantinya mesin mobil akan sering mogok bahkan sampai turun mesin.

2. Rutin Ganti Air Radiator\

Mengganti air radiator juga meruopakan hal yang penting, fungsi dari radiator sendiri yaiitu sebagai pedingin mesin atau penstabil mesin mobil

3. Cek Komponen Starter Mobil

Salah satu bagian inti dari sebuah mobil yaitu starter, jika starter mobil mati, yasudah wassalam mobil tidak bisa berjalan, oleh karena itu sobat harus rutin mengecek komponen starter mobil sobat yah.

4. Lakukan Tune Up Rutin

Anda bisa melakukan tune up ke bengkel-bengkel resmi terdekat anda, pada proses tune up, komponen-komponen vital pada mobil anda akan dicek dan diservice.


Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami yah sobat , selalu ikuti blog kami yah sobat, agar sobat bisa tau update informasi seputar otomotif dari rental mobil purbalingga, terima kasih.

Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 082360202006

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga



Monday, January 11, 2021

Cara Mencuci Mobil Disaat Musim Hujan | Bima Rental Mobil Purbalingga

 


Halo sobat dimusim hujan seperti ini pastinya kita akan selalu kewalahan yah, yapp kendaraan kita pastinya akan cepat kotor, paling sebelnya lagi, saat kita selse mencuci, dan esok harinya langsung terkena hujan pasti greget yah sobat, nah mimin mau ngasih tips nih cara mencuci mobil disaat musim hujan agar tetap kinclong sobat. check this out.

1. Hindari Mencuci Mobil Pada Saat Panas Terik

Nah sobat jika sobat mencuci mobil hindari yah untuk mencuci pada saat terik ini bisa menyebabkan cat mobil sobat menjadi pudar lho, nantinya mobil akan cepat kusam, jika sudah kusam nanti cat akan lama-lama pudar dan wassalam deh harus mengganti cat yang baru.

2. Jangan Gunakan Deterjen

Sobat tidak dianjurkan yah untuk menggunakan sembarang sabun pada saat mencuci mobil apalagi menggunakan deterjen, deterjen tidak dianjurkan digunakan untuk mencuci mobil karena mempunyai zat kimia yang keras, dan mampu untuk merusak cat mobil sobat.

3. Jika Mobil Selese Dicuci Segera Dikeringkan

Nah hal ini juga sangat penting sobat, mobil tidak dianjurkan untuk terlalu lama dalam keadaan basah, jika sobat ingin mobilnya kinclong, segera lap mobil menggunakan kain bersih atau kanebo, jika ingin lebih kincliong lagi bisa menggunakan sampo khusus mobil yah sobat.


Baiklah mungkin hanya itu saja tips dari mimin yah sobat semoga bermanfaat. ikuti terus blog kami yah untuk mengetahui informasi-informasi seputar otomotif. terima kasih.


Halo sobat, apakah sobat sedang mencari mobil? mobil dengan sewa lepas kunci atau dengan sopir,sobat bisa banget nih merental di Bma rental mobil purbalingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, sobat langsung hubungi saja adminnya yah di 082360202006

rental mobil purbalingga lepas kunci, dibagi tiap kecamatan

sewa motor purbalingga

rental motor purbalingga

rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga lepas kunci

rental mobil jogja purbalingga

bima rental mobil purbalingga

rental mobil purbalingga 2017

rental mobil purwokerto purbalingga

rental mobil jazz purbalingga


Friday, January 8, 2021

3 tanda kopling mobil minta diganti


 

Kopling mobil biasanya minta diganti karena sudah lama, mobil biasanya jika tidak dibawa ke bengkel untuk diservice pastinya akan cepat bermasalah, kami dari bima rental  mobil purbalingga akan memberikan informasinya.

3 tanda kopling minta diganti :

1. Tenaga mobil Mulai Berkurang

hal ini pasti sering terjadi yah sobat, kadang tarikan mobil melempem dan kita langsung membawanya ke bengkel, ini biasanya disebabkan oleh kopling yang  sudah lama tidak diservice.

2. Timbul Bunyi Aneh Jika Pedal Kopling Diinjak

Ini juga merupakan salah satu tanda kopling mobil minta diganti, jika sobat sudah meraskan hal yang seprti ini sebaiknya sobat segera membawanya ke bengkel untuk mengganti kopling mobil sobat.

3. Transmisi Tidak Masuk di Senua Percepatan

Kadang kita juga mengalami hal yang seperti ini, sobat sangat sulit untuk memindahkan percepatan, ini disebabkan karena kopling sudah tidak berfungsi dengan baik dan harus segera diganti.


Baiklah mugnkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga bermanfaat yah sobat bima.


Anda pengen jalan-jalan dengan mobil yang nyaman dan juga aman, anda bisa menghubungi kami bima rental mobil purblaingga, agen rental mobil terlaris yang ada di purbalingga, segera hubungi kami sekarang juga di 082360202006


Thursday, January 7, 2021

Ban Mobil Yang Bahaya Saat Di Pakai Pada Musim Hujan, Ini Dia Ciri-cirinya

 


 

Pada saat musim hujan pastinya kondisi jalan sangatlah licin, oleh karena itu kita harus berhati-hati saat mengendarai kendaraan, dan juga kita harus memperhatikan ban mobil kita apakah aman untuk dipakai pada saat hujan, kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan informasi mngenai ban mobil yang bahaya jika dipakai pada saat musim hujan.

1. Ban Mobil Tipis

Ban Pertama yang berbahaya saat dikendarai pada saat musim hujan yaitu ban mobil sudah tipis, jika anda sudah merasakan jika ban mobil anda tipis, anda haruslah sesegera mungkin untuk menggantinya , karena jika ban tidak diganti, pada saat hujan nban akan licin , itu bisa membahayakan anda maupun orang lain .

2. Ban Benjol

Ban Kedua yang berbahaya yaitu ban benjol, biasanya ban benjol terjadi karena ada struktur kawat/benang pada ban putus jadi menyebabkan benjolan pada ban mobil anda, jika ban mobil anda sudah benjol anda harus segera menggantinya yang baru.

3. Ban Retak-Retak

Ban Berbahaya yang terakhir yaitu ban sudah retak retak, keadaan ini sangatlah berbahaya pada saat kondisi sedang hujan, ban retak-retak bisa menyebabkan ban menjadi bocor atau meletus, dan juga akan menjadi gangguan pada saat menyetir di kondisi hujan.

Baiklah mungkin hanya itu saja informasi dari kami, semoga dapat bermanfaat bagi kalian yah sobat bima.


Anda pengen jalan-jalan bareng kelurga , tapi anda bingun pake kendaraan apa, anda bisa menghubungi kami , Bima Rental Mobil Purbalingga agen rental mobil Terlaris di Purbalingga.

Contact Me : 082360202006

Wednesday, January 6, 2021

Inilah Rahasia Agar Mobil

 


 Mobil yang irit BBM adalah idaman semua orang yah sobat, apalagi jika anda mau berjalan jauh, anda pastinya harus mengirit BBM anda, nahh kami dari bims rental mobil purbalingga, akan memberikan tips agar anda bisa irit BBM.

1. Gunakan Bahan Bakar Berkualitas

Suapaya anda bisa irit bbm anda , anda haruslah memilih BBM yang berkualitas, maksudnya berkualtas yaitu BBM tersebut mempunyai nilai oktan yang tinggi, di indonesia ada BBM yang memiliki oktan yang tinggi, yaitu PERTAMAX TURBO untuk mesin petrol dan Dexlite Untuk Diesel.

2. Jangan Menyetir Dengan Agresif

Maksudnya anda tidak mobil menyetir secara tidak teratur, anda harus statik,jika ingin cepat cepat sekalian , jika ingin pelan , pelan sekalian, kecuali jika keadaan macet ya sobat.

3.Hindari Pengereman Mendadak\

Pengereman mendadak bisa menyebabkan kebocoran pada slang bensin, dan juga bisa menyebabkan perputaran mesin jadi kaget yang akan mengakibatkan penggunakaan bahan bakar menjadi boros.

Baiklah mungkin hanya itu tips dari kami yah sobat, semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yah sobat bima.



Anda pengen jalan-jalan bareng keluarga tapi anda bingung menggunkan kendaraan apa, anda bisa menghubungi kami , Bima Rental Mobil Purbalingga, agen Rental Mobil Terlaris yang ada di Purbalingga.

Tuesday, January 5, 2021

Cara Memberbaiki Alarm Mobil Yang Rusak

 


 

Saat ini hampir semua mobil sudah dipasangi alrm, untuk keamanan mobil alarm sangatlah penting, jika mobil anda alarmnya tiba-tiba mati sendiri, anda pasti bingung ya , anda tidak perlu bingung , anda cukup melakukan 3 cara ini untuk memperbaikinya.

1. Memperbaiki Sekring

Cara pertama yaitu memperbaiki sekring mobil anda , sekring adalah alat yang digunakan untuk mengontrol kelistrikan dalam sebuah mobil, jika sekring rusak komponen komponen yang memutuhkan arus listrik pasti tidak akan berfungsi dengan baik termasuk alrm mobil.

2. Mengganti Aki

Biasanya aki yang rusak atau soak bisa mnyebabkan alarm mobil anda tidak berfungsi, jadi jika alarm mobil anda error anda harus mengecek aki anda terlebih dahulu.

3.Mengganti Batrai Alarm

Ini merupakan cara yang paling simple dan sering dilakukan oleh penggendara mobil, biasanya alrm anda mati psti karena batre alrm anda rusak, jadi jika alrm anda mati anda harus mengecek batre anda, cukup mudah untuk mengganti batre alarm yaitu dengan cara membuka  remot alrm anda kemudian lepas batre yang sudah rusak tersebut setelah itu ganti batre dengan yang baru.

Baiklah mungkin hanya itu saja tips dari kami, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda yah sobat.

Anda pengen liburan atau jalan jalan bersama keluarga, tapi anda bingung pake kendaraan apa, anda bisa menghubungi kami , Bima Rental Mobil Purbalingga, Agen Rental Mobil Terlaris di Purbalingga.

Monday, January 4, 2021

Inilah Penyebab Kap Mesin Bergetar

  Kap mesin bergetar mungkin sering terjadi bagi pengendara mobil, mungkin bagi sebagian pengendara merasa terganggu dengan masalah ini, akan tetapi ada juga yang membiarkannya, baik kami bima rental mobil purbalingga akan memberikan informasi mengenai penyebab kap mesin mobil bergetar.

1. Setelan Mesin Bermasalah

Hal ini mungkin jarang terjadi di kendaraan mobil pada umunya, akan tetapi jika hal ini terjadi anda harus segera membawanya ke bengkel karena ini terjadi engine mount, yang harus segera diperbaiiki oleh para ahli.

2. Karet Penahan Kap Mesin Rusak.

Untuk masalah yang kedua yaitu karet penahan kap mesin rusak , hal ini sangat sering terjadi,biasanya  karet penahan pecah atau menipis dan harus segera menggantinya yang baru agar kap mesin tidak bergetar saat dinyalan mesinnya.

3. Masalah Pada ShockBreaker

Shockbreaker bisa menjadi pemicu kap mesin bergetar, kenapa? karena shock breaker adalah alat untuk menyetabilkan mobil saat sedang berjalan dan jika shock breaker bermasalah pasti akan merembet ke bagian kap mobil, hal ini harus segera diatasi jika tidak ingin kap mobil selalu bergetar.

4. Permasalahan Pada Bagian As Roda

Perputaran roda yang tidak sempurna menjadi penyebab kap mobil menjadi bergetar, sumber utama masalahnya yaitu pad bagian as roda, anda harus segere membperbiaikinya.

5. Masalah Pada Ban

Ban juga menjadi salah satu penyebab kap mobil bergetar, karena ban yang sudah terkikis dan membuat tonjolan2 yang menyebabkan getaran pada kap mobil. ban mempengaruhi keamanan dalam berkendara, jadi anda harus mngeceknya secara rutin.

Biklah mungkin hanya itu saja informasi yang dapat kami sampaikan ya sob, selalu ikuti blog kami untuk mengetahui info dan tips mengenai dunia otomotif, sekian terima kasih.

Anda butuh mobil untuk jalan-jalan, atau untuk mengunjungi sanak sodara, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, agen rental mobil terbaik dengan harga yang bersahabat. 

Contact Me : 082360202006

Friday, January 1, 2021

Cara Mencegah Aroma Tak Sedap Pada Mobil

 

 Aroma tak sedap ada mobil sering sekali muncul kadang hal ini terjadi karena kita lalai untuk membersihkan mobil kita , atau meninggalkan benda yang bau dalam waktu yang lama di dalam mobil. Kami dari bima rental mobil purbalingga akan memberikan tips untuk kalian ya sobat.

1. Nyalakan Sistem Pendingin Udara Secara Berkala

Jika pedingin udara udara dinyalakan biasanya tempat menjadi lembab dan akan menimbulkan bau yang tak sedap , oleh karena itu anda tidak boleh sering sering menggunakan pendingin udara, jika anda berjalan seharian anda cukup gunakan pendongin udara 10 menit sekali .

2. Buanglah Sampah Yang Ada Didalam Mobil

JIka aa sampah yang tertinggal di dalam mobil segere buang sampah tersebut karena akan menjadi penyebab bau yang tidk sedap muncul dan akan membuat anda tidak nyaman, jadi anda harus selalu menjaga bagian dalam mobil anda selalu  bersih dari sampah.

3. Jangan Tinggalkan Makanan dan Minuman

Jika anda membawa minuman atau makanan kedalam mobil segeralah untuk dihabiskan atau jangan ditingglkan di dlam mobil , hal ini juga bsa menyebabkan bau yang tidak sedap muncul.

4. Segera Bersihkan Tumpahan Minuman Atau Makanan

Jika anda menumpahakan makanan atau minuman di dalam mobil, anda harus segera membersihkannya, kaena jika terlalu lama makan tersebut akan membekas dan baunya akan awet di dalam mobil.

Baiklah mungkin hanya itu saja info dari kami, semoga bermanfaat bagi anda yah sobat bima.


Anda pengen holiday bareng istri dan keluarga, tapi anda males pake motor, anda bisa menghubungi kami Bima Rental Mobil Purbalingga, Agen rental Mobil Terlaris Di purbalingga.

 

BIMA Pusat Rental Mobil PBG Template by Ipietoon Cute Blog Design